100btc.pro

Стоимость смартфонов в России - самая низкая в мире

Инфобизнес >> 23.02.2015
Стоимость смартфонов в России - самая низкая в мире

Стоимость смартфонов на территории Российской Федерации является самой низкой, чем во всем мире. Это исследование провела компания Mail.ru. Такая ситуация сложилась из того, что произошло ослабление курса рубля. Это привело, в свою очередь, к снижению покупательского спроса на мобильные устройства. Чтобы окончательно не потерять своих покупателей, российские торговые организации начали снижать цену на технику, иногда даже ниже той планки, которую советуют производители. Снижение стоимости сказывается на прибыли, но как говорят сами ритейлеры, «лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Некоторые модели у официальных розничных торговцев стоят намного дешевле по сравнению с беспошлинными моделями из Америки. Различие в стоимости достигает иногда до одной трети.

Если взять модель HTC One M8, то в РФ его стоимость составляет в среднем 25 000 рублей. Для сравнения в США он стоит 500 долларов, что больше почти на 25% (без учета налогов). В Европе стоимость еще выше.

Устройство Sony Xperia Z3 Compact на российском рынке стоит порядка 23 000 рублей, что по текущему курсу составляет примерно 378 долларов. В европейских странах этот аппарат продается от 500 долларов.

Флагманский смартфон LG G3 российский пользователь сможет приобрести по цене от 23 300 рублей или за 370 долларов. В США этот телефон обойдется покупателю от 400 долларов без учета налогообложения, а в Европе и Южной Корее (где флагман и производится) цена еще выше и достигает 500 долларов.

Самое большое отличие в ценах России и Европы заметно на смартфоне Nokia Lumia 830: 275 долларов против 450 долларов.

Таким образом, из-за больших колебаний в курсах валют в России, мировые производители подняли цены на свои устройства. В частности, российские цены на телефоны Apple впервые в 2014 году сравнялись с американскими. На фоне этого иностранцы ринулись в РФ и стали скупать мобильные устройства с максимальной выгодой для себя. Один российский ритейлер отметил в Facebook такую ситуацию, когда пришли два американца и скупили все устройства Apple в его магазине.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.