Apple построит новый дата-центр в Дании за 1 млрд.долл.

Инфобизнес >> 23.02.2015
Apple построит новый дата-центр в Дании за 1 млрд.долл.

Компания Apple планирует открыть крупнейший в мире дата-центр в Дании. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел страны. Инвестиционные вложения в новый проект составят свыше 1 миллиарда долларов, и это станет самым большим вложением в истории американской корпорации в Европе. Новый центр должен дать значительный прирост в датской экономике, подчеркнул министр по торговли и развитию страны Могенс Йенсен.

Новый центр обработки данных появится в городе Виборг, что расположен в Центральной Ютландии. Параллельно будет вестись строительство и в Ирландии. Сюда объем направленных инвестиций будет составлять 850 миллионов евро. Сдача проекта должна осуществиться в течение 10 следующих лет.

Здание центра будет полностью работать на возобновляемой энергии. Вся лишняя энергия пойдет в местные сети отопления, что поможет сократить их расходы на отопление домов и уменьшит негативные последствия для окружающей среды. Используют ли они при строительстве древесину, такую как фанера здесь, пока не ясно.

В компании Apple пояснили, что такое решение глобального строительства с крупнейшими инвестициями связано с тем, что Дания создает дружественный климат равновесия между бизнесом и энергетической политикой. Кроме этого, Дания является мировым лидером в области технологий по возобновляемой энергии и инновационных решений. Все это способствует созданию самого нового, современного и экологически чистого дата-центра в мире.

Стоит отметить, что компания Apple строит еще один центр с возобновляемыми источниками энергии в штате Калифорния, который также задумывается, как глобальный проект с большими вложениями. Часть производимой энергии будет уходить на снабжение центра, а часть на обеспечение электричеством домов штата. Таким образом, Apple ведет сразу несколько крупных проектов для инновационных решений. Некоторые эксперты предполагают, что своими вложениями в Европу, компания хочет получить льготное налогообложение. Если вспомнить, то европейская комиссия уже завела несколько дел против американских компаний, которые таким способом уходили от налогов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.