TaigaPhone - новый российский смартфон, защищенный от киберугроз

Инфобизнес >> 19.05.2015
TaigaPhone - новый российский смартфон, защищенный от киберугроз

Российская компания «Тайга Систем» разработала новый смартфон TaigaPhone, который защищает своего пользователя от прослушек и кибершпионажа. Купить эту новинку смогут только юридические лица, ведь бизнесу больше всего нужна защита своих личных данных. Компанию-разработчика возглавляет бывшая жена Евгения Касперского – Наталья Касперская, которая является соучредителем знаменитой антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

В компании «Тайга Систем» рассказывают, что дизайн нового защищенного смартфона, его программная начинка разработаны в России. Что интересно, вся сборка будет происходить на территории Китая. TaigaPhone будет работать на «переработанной» операционной системе Android, которая перепрошивалась специально для российского разработчика. Благодаря этому, вся информация, включая, звонки, разговоры, сообщения, фотографии, видео или документы не сможет быть использована посторонними лицами без ведома владельца TaigaPhone.


Первое и самое доступное средство самозащиты – электрошокер. Его удобно носить с собой и не нужно никаких специальных навыков для использования. Надёжный электрошокер купить в Екатеринбурге не составит проблемы. Для этого стоит зайти на сайт shocker-deshevo-ekb.ru и выбрать необходимую модель по доступной цене.
Новая прошивка Android имеет несколько степеней защиты, которая позволяет пользователю контролировать функции своего смартфона, отключать или включать отдельные опции. Например, можно отключить доступ к фотокамере, микрофону и определению местоположения владельца. Таким образом, получится «телефонный кирпич», который умеет только звонить. Управление осуществляется двумя кнопками меню.

Скачивать приложения на TaigaPhone можно из магазина цифрового контента Google.

Производители уверены, что их устройство будет востребовано в государственных и силовых структурах, где больше всего необходима защита данных.

Некоторые специалисты выражают сомнения в актуальности этого устройства. Если в государстве идет политика по импортозамещению, то почему смартфон будет собираться в Китае на китайской электронике. Также сомнения вызывает и «переработанная» система Android, в которой программисты разработчика что-то накодили, «якобы» закрыв все «дыры» для утечки информации. Пользователи в сети уже написали шутку, про то, что один отдел Касперского пишет вирусы, второй – антивирусы, а третий – смартфоны создает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.