100btc.pro

Хакеры списали более 300 млн. долл. со счетов банков

Инфобизнес >> 15.02.2015
Хакеры списали более 300 млн. долл. со счетов банков

Интернет-хакеры из России, Китая и Европы заработали, по меньшей мере, 300 миллионов долларов, списав эти деньги с банковских счетов клиентов по всему миру. Правоохранительные органы признаются, что эта цифра явно не окончательная, и если каждый банк раскроет точную сумму своих потерь от действий злоумышленников, то она может вырасти как минимум еще в три раза.

Схема незаконного списания денег со счетов банков не является чем-то новым или принципиально сложным. Однако, служба безопасности не смогла вовремя среагировать на атаки, что и привело к подобным потерям. Работа хакеров состояла в следующем: были разосланы письма на электронные почтовые ящики служащих банка, которые занимались бухгалтерским учетом или обработкой личных данных владельцев счетов. Один клик на открытие такого письма – и вредоносное программное обеспечение уже автоматически устанавливалось на ПК. Далее злоумышленники получали тотальный контроль над счетами клиентов банка: списывали средства, переводя их на фиктивные счета.

Специалисты лаборатории Касперского провели расследование, в ходе которого выяснилось, что самой активной хакерской группировкой оказалась Carbanak. Большая часть похищенных средств принадлежит именно ей. В эту группировку входят хакеры не конкретной отдельной страны, а со всего мира, поэтому эта сеть имеет международный масштаб.

Стоит отметить, что жертвами атак киберпреступников чаще всего становились жители из России, США, Японии и европейские страны. Лаборатория Касперского не стала разглашать названия пострадавших организаций в целях сохранения конфиденциальности данных и репутации компаний.

Официально отчет исследования пока не опубликован. Специалисты проводят дополнительный анализ полученных данных. В правоохранительных органах США уже заявили, что начнут в ближайшее время расследование представленных данных и постараются подсчитать реальные убытки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.