100btc.pro

Alibaba получил запрос от SEC по предоставлению данных по сомнительным сделкам

Инфобизнес >> 14.02.2015
Alibaba получил запрос от SEC по предоставлению данных по сомнительным сделкам

Крупнейшая китайская торговая площадка Alibaba Group получила официальный запрос от американской комиссии по ценным бумагам SEC о том, чтобы ритейлер предоставил все данные о переговорах компании с главным регулятором Китая – госадминистрацией промышленности и торговли КНР. Таким образом, американская сторона обвиняет Alibaba в том, что площадка увлеклась продажами поддельного товара через свой сайт.

В сведения, запрашиваемые Комиссией по ценным бумагам и биржам США, входят данные обо всех сделках конкретных пользователей, время, когда были совершены эти сделки и суммы, что составляет конфиденциальную информацию.

Руководство китайского торговой площадки Alibaba объяснила этот запрос от SEC так, что он не должен рассматриваться в плане того, что компания Alibaba Group совершила что-то плохое или как-то пыталась нарушить американское законодательство о биржах и ценных бумагах. Ритейлер стремится к поддержанию прозрачных и честных отношений со всеми органами контроля и ждет только конструктивного разговора.

Стоит отметить, что в сети появляются все чаще негативные отзывы от пользователей со всего мира, что при покупке товара на китайской площадке Alibaba, часто приходят поддельные товары, категорически отличающиеся от заявленных. Их качество просто не соответствует ценам.
Вместе с тем, такое случается и на других торговых площадках. Alibaba выделяется тем, что стоимость ее ценных бумаг на биржевом рынке в разы превышает стоимость бумаг всех остальных торговых площадок. В прошлом году Alibaba вышел с рекордной ценой своих акций на IPO.

Многие эксперты отмечают, что такие запросы происходят неспроста. Вероятно, что США пытается усмирить разогнавшегося ритейлера, чтобы повысить конкурентоспособность своих интернет-магазинов, которые стал терять часть своих постоянных покупателей из-за Alibaba. За день предновогодних распродаж ритейлер смог получит выручку, которую американские магазины получили лишь за неделю скидок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.