Apple инвестирует 850 млн.долл. в строительство солнечной электростанции

Инфобизнес >> 13.02.2015
Apple инвестирует 850 млн.долл. в строительство солнечной электростанции

Инвестиции в размере 850 млн. долларов будут вложены компанией Apple в разработку инновационной солнечной электростанции. По словам генерального директора, Тима Кука, это будет «самым смелым и крупным проектом» корпорации. Данный проект будет реализован в штате Калифорния и должен обеспечить электроэнергией головной офис Apple в Купертино, 52 торговые точки Apple Store и еще 60 тысяч домов штата.

Компания решила пойти на такой шаг в связи с тем, чтобы препятствовать изменению климата на планете. Как пояснил Тим Кук, «время думать и разговаривать об этом прошло – настало время активно начинать действовать».

Новая электростанция станет частью крупного проекта California Flats и самой большой станцией, построенной для коммерческих целей. Этот проект уже получил высокую оценку в организации Гринписа. Один из ее представителей заявил, что Apple станет первой организацией, которая станет заниматься охраной природы не только на словах, но и на реальном деле.

Яблочная организация уже долгое время строит себе репутацию природоохранной компании. Она уже получила несколько патентных документов на солнечные батареи для своих устройств. Новый кампус в Калифорнии будет окружен естественной вентиляцией и настоящими оливковыми и фруктовыми деревьями, чтобы вернуть штату бывшие красивые сады. Если верить многообещающим словам сотрудников из Купертино, то новый проект обеспечит 100%-ную чистую энергию, которая обеспечит все электромощности компании.

Стоит отметить, что проект будет реализовываться в партнерстве с организацией First Solar, которая занимается производством панелей для преобразования энергии солнца в бытовое электричество. Начало проекта запланировано на лето этого года, а завершение – на конец 2016 года.

За 2014 год доля солнечной энергии в общей мировой энергетике выросла с 138 до 185 Гвт или на 3%, благодаря тому, что в 2016 году в Америке была запущена крупнейшая в мире солнечная станция «Топаз».


При строительстве зоны отдыха для сотрудников компании стоит обратить внимание на сруб и бани из бревна. Баня – отличное место, где можно отдохнуть и расслабиться как самому, так и с друзьями, коллегами. Компания «Мастер Бани» предлагает бани из бревна от производителя по доступной цене.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.