Тестовую версию Windows 10 уже можно оценить на смартфонах Lumia


Инфобизнес >> 13.02.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Тестовую версию Windows 10 уже можно оценить на смартфонах Lumia[/xfnotgiven_alt]

Американская корпорация Microsoft порадовала пользователей смартфонов по всему миру, выпустив ожидаемую версию новой системы Windows 10 для смартфонов. Теперь владельцы аппаратов Lumia моделей 630, 635 ,636, 638, 730 и 830 смогут первыми оценить новинку. В компании пояснили, что такое ограничение списка мобильных устройств связано с тем, что разработчики хотят получить полезные отзывы о своей платформе, чтобы исправить как можно больше недочетов и ошибок до официального релиза системы. В скором времени список устройств пополнят еще несколько моделей.

Чтобы начать тестирование мобильной версии Windows 10, нужно загрузить приложение из онлайн-магазине. После этого можно получать обновленные тестовые версии или вернуться к предыдущим вариантам, если что-то будет не устраивать.

В компании Microsoft отмечают, что в финальной версии системы Windows 10 будет намного больше новых опций, чем в технической версии. Благодаря этому система сможет интегрироваться на самые разнообразные устройства как от самой компании Microsoft, так и от ее официальных партнеров.

В данный момент тестовая версия Windows 10 ограничена по функционалу. В ней отсутствует новый браузер Spartan, разработанный компанией, нет интеграции с Xbox и голосовой помощницы Cortana. Пользователи, решившие первыми опробовать новую операционку, смогут пока лишь оценить основной ее интерфейс, модернизированную голосовую диктовку и новые настройки центра действий, личные фоновые изображения и другие новшества.

Стоит отметить, что релиз Windows 10 ожидается в июне этого года. В компании планируют таким способом зацепиться за волну предосенних и осенних продаж компьютеров и мобильных устройств. Система Windows 10 является единой для всех устройств: от компьютера до смартфона. В настольной версии можно создавать сразу несколько рабочих столов и переключаться между ними, а также создавать собственное меню, дополняя или убирая из него плитки.