100btc.pro

Россия на первых строчках в «списке 301»

Инфобизнес >> 11.02.2015
Россия на первых строчках в «списке 301»

По заявлению Международного союза интеллектуальной собственности, Россию следует включить в составляемый США список стран, где нарушаются права интеллектуальной собственности. Самые высокие позиции в «списке 301» занимают Россия, Чили, Таиланд, Китай, Индия, Вьетнам. При вступлении во Всемирную торговую организацию, Россия обязалась защищать правообладателей, однако их права по-прежнему нарушаются.

В настоящее время в российском правительстве начались дискуссии о введении в РФ авторского сбора, которые предполагает, что операторы будут взимать с пользователей определенную плату, а потом отчислять ее правообладателям. Торговое представительство США советует отказаться от этой меры, поскольку она уничтожит конкуренцию в отрасли.

Вместо этого, как говорится в документе, правительство РФ должно усилить меры по обеспечению правовой защиты интеллектуальной собственности. Основным шагом должно стать искоренение интернет-пиратства – нелицензионных сервисов по прослушиванию музыки, ресурсов с пиратскими играми, торрент-трекеров.

Международный союз интеллектуальной собственности советовал добавить в «список 301» социальную сеть «ВКонтакте», как самого активного распространителя пиратского видео, музыки и сериалов. Соцсеть, владельцем которой является Mail.ruGroup, с 2012 года фигурирует в названном списке. По словам представителей Международного союза интеллектуальной собственности, целью создания российской социальной площадки было закачивание, обмен и распространение нелегального контента. «ВКонтакте» поддерживает общение на многих языках, один из которых – английский. Сервис располагает рядом приложений, позволяющих прослушивать и просматривать нелегальный контент, выложенный на страницах.

Авторы документа подтверждают, что соцсеть удаляет пиратский контент после заявления правообладателя, однако этого недостаточно для борьбы с нелегальным распространением данных. Указывается, что сеть «Одноклассники» также содержит нелицензионную музыку.

В «список 301» требуют добавить и популярные торрент-трекеры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.