100btc.pro

SmartTV передают данные третьим лицам

Инфобизнес >> 09.02.2015
SmartTV передают данные третьим лицам

Умные телевизоры от южнокорейского производителя Samsung заподозрены в шпионаже за своими владельцами. Согласно политике конфиденциальности компании, вся голосовая информация, которую произносит пользователь, будет собрана и передана третьим лицам якобы «на обработку». При этом компания Samsung предупреждает, что владельцы умных телевизоров должны внимательно относиться к тому, что они говорят перед телевизором, ведь персональные данные или другая личная информация будет доступна посторонним лицам.

Особенностью SmartTV или умного телевизора является то, что он обладает возможностью исполнять голосовые команды своего владельца. Речь идет о произносимых в микрофон голосовых командах. Полученные данные идут в службу, которая занимается преобразованием речи в код, благодаря чему и происходит исполнение команды.

Сами производители техники Samsung рассказывают, что передача сторонним лицам собранной голосовой команды необходима для оценивания и улучшения работы службы. Однако, пока не ясно, какие именно организации получают полученную информацию и что с ней делают дальше. Это заставляет задуматься о собственной безопасности.

Сбор данных телевизором можно также выключить в меню настроек. При этом пользователь теряет возможность пользоваться рядом функций, за которые он, между прочим, платил деньги, покупая ТВ. Узнать о том, идет ли в данный момент сбор данных можно по значку микрофона на экране.

Стоит отметить, что логины и пароли пользователей, которые пользуются услугами онлайн-банков или электронных кошельков через свои SmartTV, также перенаправляются третьим лицам.

В Samsung быстро отреагировали на эти обвинения, назвав их беспочвенными, поскольку отправляемые данные передают в зашифрованном виде, что исключает возможность использования их злоумышленниками. Если владельцы телевизоров так боятся за сохранность своих данных, то они могут отключить ТВ от интернета и выключить голосовой поиск. Тогда возникает вопрос, а стоит ли покупать такую технику, если большинством функций пользоваться опасно…





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.