Интерес покупателей к планшетам постепенно снижается

Инфобизнес >> 08.02.2015
Интерес покупателей к планшетам постепенно снижается

Интерес к планшетам у пользователей постепенно сокращается. Впервые за всю свою историю рынок портативных компьютеров переживает падение роста продаж. При этом отрицательные результаты показывают почти все ведущие компании-производители.

В четвертом квартале 2014 года было продано 76,1 миллионов устройств, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года, когда было продано 78,6 миллионов штук. Впервые с 2010 года было зафиксировано такое падение. Серьезные трудности в этом сегменте испытывает южнокорейская компания Samsung, поскольку производители бюджетных устройств доказали, что планшеты на операционной системе Android в высокой и средней ценовой категории имеют слабую конкурентоспособность.

Если взять в численном соотношении, то потери крупных вендоров весьма ощутимы. К примеру, корпорация Apple реализовала 21,4 миллионов планшетов, что почти на 18% меньше, чем за такой же квартал предыдущего года. Производитель Samsung потерял 18,4%, реализовав всего 11 миллионов планшетов.

Хуже всех ситуация сложилась у компании Amazon. У нее спад продаж достиг аж 70%. Компания выпустила всего 1,7 миллионов планшетов Kindle Fire.

Рост продаж наблюдался у топового производителя компьютеров Lenovo – 9,1% за счет снижения стоимость ноутбуков и предоставлению потребителям гибридов – фаблетов, которые пользуются все большей популярностью.

Таким образом, рынок планшетов пока держится только за счет ведущих производителей, которые держат за собой большую долю продаж. Как полагают многие специалисты, такое падение продаж связано с тем, что Apple выпустила новую увеличенную версию смартфона iPhone 6, которой отдавали предпочтения многие покупатели. По статистике, именно iPhone 6 стал самым ожидаемым подарком 2014 года.

Рост в 2015 году можно создавать только за счет внедрения инновационных технологий и снижения цен. На фоне нестабильной экономической ситуации покупатели не готовы выкладывать большие суммы за дорогие планшеты, когда можно купить устройство с подобными характеристиками дешевле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.