Поставки Apple в Россию будут происходить в стандартном режиме

Инфобизнес >> 02.02.2015
Поставки Apple в Россию будут происходить в стандартном режиме

Американская компания Apple не останавливала и не планирует останавливать поставку своей продукции в Россию. Об этом сообщили официальные ритейлеры корпорации. Они рассказали, что поставки идут по запланированному графику, согласно контрактам между партнерами.

Информация о прекращении поставок продукции Apple появилась пару дней назад. Ее связывали с изменением курса рубля и нестабильностью на
валютном рынке. Некоторые продавцы стали заявлять, что в связи с поднятием цен почти в два раза, покупательная способность россиян снизилась, что вызвало завал товаров яблочной компании на складах. Задержка поставок должна отложиться на две недели, сообщалось в некоторых источниках.

Однако, данную информацию уже сегодня опровергли официальные представители Apple.
Мария Заикина, представитель компании «Связной» сообщила, что ритейлер получает товар американского партнера Apple регулярно, следующее поступление будет в конце этой недели, а о прекращении поставок не может быть и речи.

В компании «Вымпелком» также подтвердили факт поставок в стандартном режиме и рассказали, что не получали официальных уведомлений о приостановке поставок в Россию.

Стоит отметить, что от самой компании Apple пока не удалось получить официальных комментариев по этому поводу, однако, близкий к корпорации источник сообщил, что Apple не делала рассылку сообщений о временном прекращении поставок российским партнерам.

Если вспомнить, то в последние недели 2014 года, когда курсы валют резко подскочили, компания Apple пересмотрела свою политику цен и подняла стоимость своих устройств на 25-30% в среднем. Так, цена на смартфон iPhone 6 16 Гб поднялась на 35% и составила почти 55 000 рублей, а iPhone 6 Plus 16 Гб стал стоить около 62 000 рублей. Почти в два раза поднялись цены на контент в магазине AppStore для российских пользователей. Но даже на фоне такого повышения цен, компания Apple обогнала своего конкурента – южнокорейского производителя Samsung по продажам смартфонов в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.