100btc.pro

Сервис Steam внесен в список запрещенных сайтов РФ

Инфобизнес >> 29.01.2015
Сервис Steam внесен в список запрещенных сайтов РФ

Известный онлайн-ресурс распространения компьютерных программ и игр Steam был внесен Роскомнадзором в единый реестр запрещенных сайтов Российской Федерации. Причиной этому послужило распространение сервисом информации о запрещенных наркотических препаратах. Данное заявление о блокировке сайта было опубликовано на официальной странице государственного ведомства социальной сети ВКонтакте.

В ведомстве Роскомнадзора пояснили данную ситуацию тем, что сервис Steam содержал информационные данные о наркотических средствах. Предупреждения с просьбой удалить материал были разосланы по всем известным ведомству адресам электронной почты. Однако, все письма остались без ответа. Возможно, что руководство сайта Steam не захотело пойти навстречу российскому госоргану, проигнорировав замечание.

Пресс-секретать Роскомнадзора, Вадим Ампелонский, сообщил, что официальной причиной блокировки стала видеозапись под названием «20 причин, чтобы курить марихуану», которая была опубликована 10 июня 2011 года в одной из групп сообщества Steam. Ведомство неоднократно призывало сайт Steam удалить запись. Затем этот пост был заблокирован и внесен в список страниц, предназначенных для блокировки за незаконный контент.

По состоянию на начало 2014 года, количество активных аккаунтов игровой платформы Steam достигало 75 миллионов человек, а по состоянию на сентябрь 2014 года это количество достигло 100 миллионов. На ресурсе Steam имеют в доступе более 3500 игр, в которые можно поиграть онлайн. После блокировки ресурса, все эти люди лишились возможности пользоваться услугами ресурса и любимыми развлечениями. В официальном сообщении Роскомнадзора говорится, что ведомство просит всех желающих помочь с поиском администрации или руководства сайта Steam, раз они не выходят на связь с госорганом РФ, и передать им требования.

Стоит отметить, что такие блокировки ресурсов в рунете происходят довольно часто. Под опалу российского ведомства попадают ресурсы, содержащие запрещенные материалы или занимающиеся пропагандой нелегальной информации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.