Мобильная камера облегчит оплату покупок в интернете

Инфобизнес >> 28.01.2015
Мобильная камера облегчит оплату покупок в интернете

Мобильная камера на смартфоне может решить проблему оплаты покупок в сети. Благодаря встроенной камере и новому финскому приложению Pay.Cards, покупатели могут больше не вводить постоянно номер своей платежной карты вручную, чтобы оплатить покупку в интернет-магазине.

Приложение Pay.Cards способно распознавать платежные данные с карты ее владельца и автоматически заполнять ими форму для оплаты товаров.
Сканирование данных карты проводится при помощи обычной камеры смартфона, как на тыльной стороне, так и на фронтальной. Этой возможностью уже заинтересовались представители электронной коммерции, разработчики мобильных приложений для покупок, банки и другие платежные компании. Повышение скорости проведения платежей и совершения покупок являются приоритетными задачами развития электронной коммерции.

Многие сделки срываются только потому, что пользователям лень вводить длинные номера своих карт, чтобы оплатить покупку, а сканирование данных карты при помощи мобильной камеры может значительно упростить этот процесс.

Стоит отметить, что приложение Pay.Cards имеет свои весомые отличия от уже существующих технологий сканирования банковских карт. Среди них можно выделить следующие:

1. Приложение может распознать номер карты, срок действия и фамилию-имя ее владельца.

2. Данные не передаются на удаленные сервера и не сохраняются, что исключает возможность использования их мошенниками при взломе системы.

3. Вся обработка информация происходит прямо на экране мобильного устройства, что позволяет совершить операцию даже в условиях «медленного» интернета.

4. Частота камера в 50 кадров в минуту обеспечивает безошибочное сканирование и распознавание.

5. Наличие защищенного соединения предотвращает возможность перехвата данных третьими лицами.

Пока программа Pay.Cards совместима только с устройствами на базе iOS. Для мобильных устройств на базе Android приложение будет выпущено в первой половине 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.