100btc.pro

Пять видов биометрических паролей, которые станут альтернативой традиционным способам защиты

Инфобизнес >> 27.01.2015
Пять видов биометрических паролей, которые станут альтернативой традиционным способам защиты

Привычные пароли, состоящие из набора цифр и букв, отходят на второй план. Их место могут в скором будущем занять новые альтернативные способы защиты информации – биометрические пароли. Современные технологии позволяют применять идентификацию человека не только по отпечатку пальцев, но и по ряду других индивидуальных биометрических параметров. Среди них выделяются пять групп паролей:

1. Распознавание лиц. Наряду с отпечатками пальцев, эта технология считается такой же популярной. Этот сервис стал доступным благодаря появлению современных камер на мобильных устройствах. Это привело к тому, что даже самые обычные пользователи могут им воспользоваться. Например, в Китае, для совершения онлайн-покупок, покупатель идентифицируется по селфи, а в США существуют банкоматы с функцией распознавания лиц.

2. Сердечный римт. Этот параметр является уникальным и фактически его нельзя подделать. Электрокардиосигналы могут распознавать современные фитнес-браслеты. Некоторые виды позволяют на основе ритмов сердца открывать дверцы автомобилей, дверные замки, электронные кошельки, проводить покупки. Компания Apple уже подала документы на получение соответствующего патента, чтобы внедрить функцию распознавания в своих устройствах через сердцебиение.

3. Скорость набора текстов. Эта манера печати также различаются у людей, как и ходьба. Специальные сенсоры способны уловить манеру печати пользователя, как долго он нажимает клавиши. Данные способ вполне может стать защитным для ПК.

4. Ходьба. Технологию походки разрабатывают более 30 лет. Это способствовало появлению датчиков движения, что продвинуло развитие технологии. Обычно мобильное устройство находится постоянно со своим хозяином, когда он ходит, поэтому встроенные датчики могут анализировать скорость ходьбы, количество шагов и иные факторы.

5. Форма уха. Специальное ПО может распознавать форму уха пользователя, что значительно расширяет возможности биометрических паролей. Для разблокирования доступа к смартфону, его достаточно поднести к уху, чтобы датчики зафиксировали точки соприкосновения с дисплеем и сравнит их с образцами владельца. Эту технологию планируется использовать для покупок в различных приложениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.