Приложение "Здесь не курят" позволит жаловаться на курильщиков

Инфобизнес >> 19.01.2015
Приложение

Министерство здравоохранения продолжает активную борьбу с табакокурением в общественных местах. С 1 июня 2014 года был принят закон, согласно которому нельзя курить в гостиницах, общежитиях, общепите, рынках, торговых объектах, платформах пригородных электричек, судах, поездах и других публичных местах. К соблюдению данного законе призываются все граждане страны.

Пожаловаться на незаконопослушного человека теперь можно с помощью специального приложения «Здесь не курят», которое продвигает Министерство Здравоохранения России пользователям мобильных устройств. Сообщить о нарушителях закона возможно даже с iPhone.
Приложение «Здесь не курят» имеет возможность сфотографировать курящего человека в общественном месте и отправить его снимок в нужный правоохранительный орган вместе с жалобой. При этом пользователю не нужно задумываться, куда именно отправлять жалобу – это все произойдет автоматически на основе указанной жалобы

Кроме жалующихся на нарушение антитабачного закона, воспользоваться приложением могут и сами курящие граждане. С его помощью можно позвонить по горячей линии по отказу от курения и узнать, как бороться с этой вредной привычкой.

Все поступившие сообщения будут рассмотрены и обязательно проверены. Официальный ответ от госорганов по проведенной проверке пользователь получит через месяц. Приложение «Здесь не курят» уже находится в доступе для скачиваний. Им на сегодняшний день пользуются несколько тысяч человек. Они положительно оценивает его работу и уже отправили несколько фотографий с нарушителями общественного порядка.

Стоит отметить, что пока не совсем ясно, как проверяющие будут искать и наказывать курящего. С другой стороны, делать фотографии без согласия человека – это нарушение закона РФ по ст.137 о неприкосновенности частной жизни и распространение информации без согласия человека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.