100btc.pro

В России заблокировали еще несколько сайтов о биткоине

Инфобизнес >> 14.01.2015
В России заблокировали еще несколько сайтов о биткоине

Российские правоохранительные органы продолжают бороться с криптовалютой биткоин. Федеральная служба по контролю в сфере массовых коммуникаций, связей и информационных технологий РФ заблокировала работу еще нескольких сайтов, распространяющих информацию о виртуальной валюте биткоин. Российские пользователи теперь не могут воспользоваться услугами следующих ресурсов: indacoin.com, bitcoin.org, bitcoin.it, coinpot.io и btsec.com.

Блокировка проводилась на основании федерального закона «О ЦБ РФ» статьи №27, куда Роскомнадзор внес поправку, согласно которой все сайты, где распространяется информация о биткоинах, а также ресурсы, которые проводят операции в биткоине, автоматически вносятся в единый реестр запрещенной информации.

В частности, в тексте закона указано, что официальной единицей расчетов на территории РФ является российский рубль. Выпуск, распространение и введение в работу других денежных единиц или их суррогатов запрещается. Поскольку биткоин является денежным суррогатом и не эмитируется Центральным Банком России, то российские граждане (как физические, так и юридические лица) не имеют права им пользоваться и распространять о нем информацию другим лицам на территории страны.

Стоит отметить, что российское правительство начало бороться с биткоином еще в прошлом году, когда приняло закон о штрафах, согласно которому ЮЛ могут получить до 1 млн. рублей штрафа за распространение информации и самой валюты. Такая неприязнь к известной валюте связана с тем, что она не подтверждена ничем, ее никто не контролирует и ею могут пользоваться экономические преступники для несанкционированных переводов по всему миру и для отмывания денег.

Сейчас правительство активно отслеживает все ресурсы, где было замечено использование биткоина. Первые блокировки этого года – это всего лишь начало общей зачистки рунета.

Одна из заблокированных страниц bitcoin.org поддерживается благотворительной организацией, которая занимается популяризацией криптовалюты во всем мире. Поэтому ее блокировка никак не отразится на работе биткоин-кошельков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.