YotaPhone 2 получил сертификат безопасности ФСБ РФ

Инфобизнес >> 12.01.2015
YotaPhone 2 получил сертификат безопасности ФСБ РФ

Российский смартфон YotaPhone 2 получил звание самого защищенного смартфона в России. Гаджет прошел проверку безопасности от незаконной прослушки, перехвата трафика и получил сертификат безопасности ФСБ РФ.

Флагман российской компании Yota Devices был представлен в конце прошлого года. Однако, особой популярности он так и не получил, и даже был признан «худшей новинкой года» одной из европейских компаний. Но компания не стала сдаваться и продолжает продвигать свое изобретение в массы.

Поскольку иностранные гаджеты уже не раз были замешены в скандалах по поводу передачи данных или в слежке за своими владельцами, то заявленная безопасность российского YotaPhone 2 сможет заинтересовать многих лиц.

Уровень защиты достигается программным обеспечением VipNet Client, зашифровывающем сетевой трафик пользователя, что не позволяет посторонним лицам перехватывать электронную почту, пароли и другие личные данные. Кроме этого, дополнительная безопасность обеспечена приложением SafePhone, MobileSputnik, CellRox, что позволяет защитить централизованное управление, обеспечить безопасный доступ к корпоративным документам и файлам и иметь разделение между личным и корпоративным профилем.

Сейчас процедура сертификации проходит по стандарту КС2. Раньше сертификация проходила по КС1, что позволяло использовать средства криптозащиты данных, не имеющих государственной тайны.

Таким образом, YotaPhone 2 становится самым защищенным смартфоном на территории РФ. Все остальные популярные гаджеты не смогут похвастаться этим, ведь для получения подобного сертификата нужно предоставить доступ к ПО и схемотехнике, чего не станет делать ни одна зарубежная компания.

Общий объем затрат на создание YotaPhone 2 составил 50 миллионов долларов, что меньше вложений в иностранные аналоги в несколько раз. В проект инвестировались только частные деньги. Если у Apple или Samsung уже давно налажены связи с поставщиками, подрядчиками, сформирована опытная команда, то российский производитель YotaPhone 2 создал все это с нуля за три года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.