100btc.pro

В России появится официальная электронная почта к концу 2015 года

Инфобизнес >> 12.01.2015
В России появится официальная электронная почта к концу 2015 года

К концу этого года на территории России появится официальная интернет-почта, за работой которой будет следить Роскомнадзор, контролирующий всю сферу связи. Об этом заявил Михаил Евраев, заместитель руководителя Минкомсвязи РФ. Он отметил, что государственная электронная почта станет итогом законопроекта о почтовой связи РФ. Эта система будет обеспечивать пересыл юридических документов государственной важности в электронном виде. Вся документация, которая будет пересылаться через официальную интернет-почту, будет иметь такую же юридическую силу, что и в бумажном виде и считаться доказательством в судебных разбирательствах любого уровня.

Таким образом, все пользователи официального почтового ресурса получат совершенно новое качество почтовой связи. Гибридная печать, или переход документации с электронной в бумажную форму и обратно, обеспечивает защиту прав пользователя и происходит намного быстрее и удобнее, чем пересыл документов обычной почтой. Изготовление факсимиле - оцифрованной копии печатей и штампов в Астрахани уже набирает популярности, многие хотят получить уникальный оттиск, подтверждающий достоверность документа.

Все спорные вопросы будут направлены в систему независимого регулятора, который и будет принимать решения. Данная система не имеет права и возможности что-то подделывать или изменять в документах, поскольку вся информация приходит к ней в зашифрованном виде и подтвержденная электронной подписью отправителя. Данная подпись также является аналогом подписи на бумаге и имеет юридическое значение.
Стоит отметить, что система официальной интернет-почты будет подключена к электронным площадкам закупочной и торговой деятельности, а также ко всем юридически значимым ресурсам, где находится информация государственной важности и где совершаются государственные сделки.

Некоторые эксперты уже сделали предположение, что таким способом госорганы намерены отслеживать все проводимые документы в почте, касающиеся использования госресурсов и средств госбюджета, чтобы исключить факты коррупции и мошенничеств. Однако, это также будет способствовать подкупу чиновников, чтобы стереть неугодные документы из почты





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.