В Китае создали первый в стране виртуальный банк

Инфобизнес >> 31.07.2015
В Китае создали первый в стране виртуальный банк

В Китае появился впервые виртуальный интернет-банк WeBank. Его создателем стала частная компания китайских инвесторов Tencent. Решение создания настоящего банка в сети пришло с распространением мобильных устройств. Сложилась ситуация, что многие населенные пункты не охвачены банками, а людям необходимо пользоваться их услугами. Кроме этого, такая услуга, как кредитование, должна стать более доступной для круга пользователей, не имеющих банковских отделений.

Стоит отметить, что в сети можно найти очень полезные инструменты для упрощения финансовых операций. Например, здесь https://credity5.ru/кредитный-калькулятор/ кредитный калькулятор поможет определить банк с самой выгодной программой кредитования.

Появление дешевых смартфонов, дешевого интернета и электронных денег привело к тому, что многие операции можно проводить, не выходя из дома. Если раньше для совершения простого перевода или оплаты счета нужно было лично посещать банковское отделение, то сейчас все это можно сделать при наличии мобильного устройства в любое время и в любом месте. Чтобы людям предоставить качественный сервис и обеспечить доступ ко многим банковским услугам, и был создан китайский интернет-банк WeBank.

Особенно его появления ждали представители малого бизнеса, которым чаще всего приходится прибегать к услугам банков. Вопрос о кредитовании также стоит остро. Бизнесу нужны постоянно небольшие суммы денег, поэтому мелкие бизнесмены прибегают к услугами государственных банков на невыгодных для себя условиях. Интернет-банк дает больше возможностей и удобств для малого бизнеса, ведь теперь можно получить займ без лишних хлопот и потери времени на хождения по банкам - достаточно иметь хорошую кредитную историю.

Сервис виртуального банка WeBank находится исключительно онлайн. Система защиты данных основана на биометрической технологии распознавания лиц. Первый кредит уже был выдан водителю грузовика на сумму 5,6 тысяч долларов или 35 тысяч юаней.

Создатели банка уверены, что это всего лишь первый шаг в модернизации банковского бизнеса. В дальнейшем планируется его развивать и совершенствовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.