Российские операторы связи будут тестировать сеть 5G

Инфобизнес >> 04.01.2015
Российские операторы связи будут тестировать сеть 5G

Сотовые операторы России готовятся к тестированию сетей нового поколения 5G. Подобное соглашение уже подписала компания Мегафон с производителем телекоммуникационного оборудования Huawei. Совместный проект станет первым и пока единственным, кто примет участие в создании суперскоростного интернета.

Другие компании также стараются улучшить качество своей связи. Так, компания Билайн начала применять технологию Flash CSFB, что позволило значительно улучшить качество голосовой связи с использованием сети 4G. Такой шаг стал очередным в реализации планов компании Билайн по внедрению в производство инновационных технологий. Благодаря этому, стандарты связи могут быть пересмотрены и улучшены в пользу клиентов.
Кроме этого, сотрудники сотового оператора Билайн активно принимают участие в проекте международного консорциума NGMN Alliance. В настоящее время в нем ведутся работы по освоению сети 5G и ее исследованию. Этот альянс также формирует новые требования к подобному виду связи. Абоненты смогут ею воспользоваться уже в 2018-2020 годах. Российский оператор, в рамках сотрудничества, развертывает пилотные зоны для запуска проекта 5G. Технология пока находится на самой ранней своей стадии. Кроме этого идут переговоры с ключевыми производителями и поставщиками сетевого оборудования.

Таким образом, создание эффективной сетевой инфраструктуры является приоритетной задачей для сотовых операторов России. Это позволит увеличить объемы трафика сети при минимальной нагрузке благодаря 5G.

Не отстает от своих конкурентов и МТС. В преддверии Чемпионата по футболу 2018 года, пилотный проект по запуску 5G компания МТС проведет в крупнейших городах страны.

Стоит отметить, что Япония заявила о запуске 5G уже в этом году во время летней олимпиады. Страна уже ведет соответствующие исследования и подготавливает необходимое оборудование. В России же, по мнению многих экспертов, внедрение сетей 5G следует ожидать не раньше 2020-2021 года, поскольку развитие технологий происходит медленнее. Сети LTE работают не на полных мощностях, а некоторых районах о 3G еще только мечтают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.