100btc.pro

Alibaba создаст в Китае свою Силиконовую долину

Инфобизнес >> 24.12.2014
Alibaba создаст в Китае свою Силиконовую долину

Этот год оказался для китайской торговой площадки Alibaba весьма продуктивным. Кроме завоевания огромной популярности среди жителей всего мира, площадка публично разместила свои акции на мировой бирже. Это способствовало тому, что в одночасье многие сотрудники Alibaba стали миллионерами, а основатель Джек Ма стал самым богатым человеком Китая. Теперь он призывает своих состоятельных соотечественников не вкладывать инвестиции в иностранные стартапы, а развивать именно свои. Джек Ма считает, что такой подход к вложению денег будет самым мудрым.

Сейчас площадка Alibaba является гигантским двигателем мировой онлайн-торговли, что способствует созданию американского аналога силиконовой долины на территории Китая. Помимо Alibaba на IPO получили рекордные вложения и многие другие китайские технологические компании. Суммарный объем инвестиций в 2014 году составил более 30 миллиардов долларов, тогда как американским компаниям удалось собрать всего лишь 4,9 миллиардов долларов за этот год. Судя по этим данным, Китаю удастся получить свою долину рождения новых идей и стартапов.

Джек Ма, основатель Alibaba, активно призывает своих коллег прислушаться к нему и вкладываться в отечественные разработки. Для этого он даже собрал более 1600 сотрудников к себе домой и уговаривал их тратить свои деньги с умом. После этого, один его коллега, Сан Шуйхуа, вложил заработанные 800 тысяч долларов в свой онлайн-бизнес, а Куи Джилянг открыл собственный интернет-магазин мебели, отработав более 9 лет в Alibaba. Их примеру последовали и другие. За первые три квартала в технологические компании Китая было вложено около 8 миллиардов долларов. К сравнению, за весь 2013 год инвесторы вложили в стартапы Китая всего 3,5 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что США все еще пока занимает первое место по объему инвестиций в разработки Силиконовой долины. Если Китаю удастся создать конкурента долины, то позиции США сдвинуться с лидерских. По мнению многих экспертов это вполне реально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.