Microsoft принимает биткоин в качестве платежного средства за свои продукты

Инфобизнес >> 13.12.2014
Microsoft принимает биткоин в качестве платежного средства за свои продукты

Крупнейшая американская компания Microsoft заявила о решении принимать биткоины в качестве средства оплаты за целый ряд цифрового контента. Изменения о добавлении нового платежного метода в раздел «Биллинг и Платежи» уже внесены на официальном сайте компании Microsoft. Сообщение об этом гласило, что клиенты компании могут использовать популярную криптовалюту биткоин в качестве платежного средства для пополнения своего кошелька Microsoft. После зачисления денег на счет, ими сразу же можно пользоваться для оплаты цифрового контента и покупки приложений, игр, программ и прочих продуктов в брендовых магазинах Microsoft: Windows, Windows Phone, Xbox Music, Xbox Games, Xbox Video.

Пока сервис оплаты в биткоине находится в тестировочном режиме и доступен только на территории США. В компании заявляют, что им еще нужно проанализировать новое решение и окончательно его протестировать, что понять, насколько большим будет спрос на него. Если прогнозы компании сбудутся, что можно ожидать распространения этого сервиса во всем мире.

В рамках нововведения корпорация Microsoft уже заключила специальное соглашение с процессинговым центром BitPay. Основным условием расплаты в биткоине является то, что свои средства пользователи криптовалюты должны хранить исключительно на счете Microsoft. Этот счет будет являться аналогом онлайн-кошелька.

Пока на стадии тестирования возможны задержки в оплате криптовалютой биткоин. На официальном сайте также появилось объявление, чтобы пользователи подождали как минимум два часа проведения платежа, а только потом обращались в службу технической поддержки компании, если платеж все-таки не пройдет.

В компании заявляют, что у биткоина все же есть будущее, и пользователи все чаще стали расплачиваться в этой валюте. Чтобы быть в тренде и отвечать запросам пользователей, компания решила пойти на этот шаг и разрешить биткоин.

Стоит отметить, что пока криптовалюта работает стихийно и не ограничена каким-либо законодательством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.