100btc.pro

Parallel Polis - первое в мире кафе, где можно расплатиться только биткоинами

Инфобизнес >> 06.11.2014
Parallel Polis -  первое в мире кафе, где можно расплатиться только биткоинами

Открылось первое в мире кафе Parallel Polis, где посетители смогут расплачиваться только с помощью виртуальной криптовалютой биткоин. Это произошло в столице Чехии - Праге. Владельцы кафе полностью отказались от расчетов с помощью традиционных средств.

Заведение Parallel Polis расположено в здании бывшей фабрики в историческом центре города. Организаторы этого проекта сделали акцент на увеличение привлекательности биткоина и расширения сферы его использования.

Те посетители, которые не умеют пользоваться криптовалютой, смогут получить бесплатный курс по ее использованию от сотрудников этого заведения.
Они подробно объяснят, что это за валюта, как ею пользоваться, для чего она нужна, какие преимущества она дает ее владельцу. В здании планируется расположить биткоин-банкомат, пока же сотрудники смогут дать лишь теоретические знания, как пользоваться банкоматом. Кроме этого посетители смогут узнать, как создать свой виртуальный кошелек и как завести криптовалюту .

Многие сторонники криптовалюты восприняли этот инновационный подход к распространению знаний о криптовалюте положительно, но некоторые из них отметили, что все пока не стоит полностью отказываться от использования традиционных денег и исключать их из оборота.

Кроме расчетов в биткоин-валюте, в кафе Parallel Polis можно расплачиваться специальным бумажным чеком. В заведении установлен терминал, который будет распечатывать квитанции для оплаты. Благодаря этому, все посетители кафе смогут посещать его и расплачиваться в нем, даже если у них нет с собой планшета или смартфона.

Стоит отметить, что не все согласны с таким ведением бизнеса. Первыми уже начали высказывать свое возмущение государственные налоговые органы. Ведь пока еще не созданы правовые акты и системы обложения налогами доходов, полученных в биткоине. Пока же Parallel Polis остается инновационным концептом в сфере развития торговли, основанной на расчетов исключительно виртуальной криптовалютой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.