Ноябрь - самый доходный месяц для кибермошенников

Инфобизнес >> 03.11.2014
Ноябрь - самый доходный месяц для кибермошенников

В этом году ноябрь станет самым опасным месяцем для владельцев пластиковых карт. К такому выводу пришла аналитическая компания Feedzai, которая несколько лет отслеживала пики активности кибермошенников. Самый высокий риск потерять свои деньги с карты попадает на Черную пятницу или День глобальных распродаж в США. Именно в этот день количество совершенных покупок по картам через интернет возрастает во много раз, что увеличивает финансовую активность мошенников.

По мнению аналитиков Feedzai, в этом году такой пик затронет не один день, а целый месяц. Поэтому уже сейчас рекомендуется уделить особое внимание онлайн-покупкам и соблюдать меры безопасности оплаты в сети. Для одних сезон праздников и отпусков является временем траты денег и приятных покупок и подарков, для других – это возможность незаконно украсть деньги с банковских карт и омрачить радость отдыхающих.

Всего компанией было проанализировано около 17 миллиардов транзакций при оплате картой как в оффлайн-магазинах, так и в онлайн-магазинах. На основании полученных данных были сделаны следующие выводы:

- в большинстве случаев целью кибермошенников являются супермаркеты и гипермаркеты (25%), сервисы получения скидочных талонов (10%), онлайн-маркеты бытовой техники (11%).

- больше всего онлайн-преступлений совершается по понедельникам, а оффлайн- мошенничество с картами – по субботам,

- пик активности кибермошенников приходится в первую половину дня, а случаи списания с карт денежных средств в обычных магазинах – с 16 до 18 часов,

- доходы онлайн-мошенников достигают до 900 долларов за пять дней, тогда как злоумышленники по картам в оффлайн-среде получают около 450 долларов в неделю,

- пик мошенничества с картами в интернете попадает на ноябрь, оффлайн мошенничество активизируется в Черную пятницу. Так за прошлый год в ноябре произошло в три раза больше мошенничеств с картами, чем за все лето.

Поскольку сейчас все больше люди связаны с интернетом и проведением платежных операций через него, то не стоит забывать и пренебрегать простыми условиями безопасности:
- не вводить данные на подозрительных сайтах,
- использовать системы защиты платежей в сети,
- совершать покупки только у проверенных ритейлеров,
- не сообщать никому секретные данные (пин-коды, CVV-коды, пароли и другое).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.