Китай станет важнейшим рынком для распространения Apple Pay

Инфобизнес >> 28.10.2014
Китай станет важнейшим рынком для распространения Apple Pay

Для распространения Apple Pay, руководители Apple выделили Китай, как самый приоритетный рынок. Тим Кук в своем выступлении подтвердил важность выхода в КНР. Пока услуга Apple Pay не запущена там официально. Для подписания соответствующих соглашений с китайскими ритейлерами и банками, американские представители намерены тщательно изучить национальную систему платежей. Этим они придают еще большее значение запуску своей платежной системы.

Тим Кук также прокомментировал данную ситуацию. Он заявил, что китайские потребители заинтересованы в использовании американских устройств Apple, поэтому компания намерена сделать все, чтобы пользователи iPhone Plus и iPhone 6 смогли свободно расплачиваться с помощью Apple Pay на территории своей страны. Показатели продаж новинок в КНР побили многие рекорды.

Стоит отметить, что китайский рынок отличается от иностранного. Доля продукции Apple занимает 16%, тогда как Xiaomi занял 21% после своего летнего дебюта бюджетных смартфонов, а самый сильный конкурент Samsung – 23%. Это не смущает руководителей Apple. Они уверены, что внедрение пройдет успешно, так как многие торговые точки уже используют технологию бесконтактной оплаты покупок NFC.

Стандарт бесконтактной оплаты внедрила национальная платежная система Китая – Union Pay. Еще в 2013 году ею была запущена первая пластиковая карта с функцией NFC и NFC-чипом. Принципы американской и китайской платежных систем схожи.

Пока же Union Pay опережает Apple в завоевании китайского рынка. Она заключила договор с ведущим провайдером КНР China Mobile на возможность использования смартфонов для оплаты товаров и услуг.

Многие эксперты утверждают, что конкурировать Apple Pay вряд ли сможет с Union Pay, поэтому американской корпорации стоит задуматься о взаимном сотрудничестве компаний, а не их противостоянии.

Насколько затянутся переговоры об официальном внедрении Apple Pay в КНР, пока не известно. Стоит вспомнить, что переговоры о продаже новых аппаратов iPhone длились долго, хотя ожидание оправдало себя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.