100btc.pro

Четыре технологии защиты виртуального кошелька с криптовалютой

Инфобизнес >> 28.10.2014
Четыре технологии защиты виртуального кошелька с криптовалютой

В то время, как электронная криптовалюта развивается, не отстают в своих достижениях и кибермошенники, изобретающие всевозможные способы для заполучения финансов пользователей. Поэтому специалисты по электронной безопасности создают более современную защиту виртуальной валюты на основании технологий защиты традиционных денег.

Успехи в области кибербезопасности, несомненно, достигнуты, но существуют и проблемы, которые требуют решения

- вредоносное ПО, активно распространяющееся на базе Андроид,

-пренебрежение самим пользователем средствами защиты своих виртуальных средств.

Для избавления своего е-кошелька от кибератаки мошенников, разработчики создали несколько инновационных технологий защиты безопасности средств и личных данных.

1. Мультиподпись.
При регистрации в системе пользователю допускается указать до двенадцати человек, которые имеют право подтверждения списания средств с виртуального кошелька. Этими людьми могут быть родственники, друзья, близкие люди, все те, ком пользователь доверяет. Данный метод защиты стал особо популярным в этом году, а многие системы активно его используются. Суть его работы заключают в том, что списание со счета владельца произойдет, только если указанные лица дадут свое согласие. Минусом этой системы защиты является то, что не всегда даже самым близкие людям можно доверять.

2. Наличие физического кошелька.
Физический кошелек подразумевает под собой данные, без которых невозможно совершений транзакций, например, ПК, неподключенный к интернету или USB-ключ. Эксперты заверяют, что этот способ также зарекомендовал себя, как один из надежных.

3. Использование нестандартных адресов.
Адрес биткоин-кошелька может формироваться в видоизмененном виде на основании фразы, которую может задать пользователь. Использование нестандартного адреса надежно защитит проводимые операции с криптовалютой.

4. Биометрическая защита.
В последнее время очень большое внимание уделяется этому виду защиты личных данных. Защита информации биометрическим путем является простой и удобной, утверждают эксперты. Здесь не нужно специальных приспособление, запоминания паролей и прочей информации. Достаточно лишь отпечатка пальца или радужной оболочки глаза. Недостатком пока является то, что эти данные могут быть скомпрометированы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.