100btc.pro

Преимущества напольного покрытия из натурального камня

Инфобизнес >> 17.10.2014
Преимущества напольного покрытия из натурального камня

Несмотря на успехи индустрии отделочных материалов, натуральные минералы остаются лучшими решениями для выполнения работ по отделке различных поверхностей. При рассмотрении этого варианта отделки люди склоняются к его использованию по нескольким причинам.

Во-первых, играет свою роль сравнительно невысокий ценовой уровень. Добывающая промышленность сегодня использует недорогие технологии, и ответ на вопрос о том,  сколько стоит мраморная плитка для российского потребителя, очевиден – цена минерального покрытия вполне сопоставима со стоимостью некоторых видов отделочной керамики. При этом следует учитывать, что натуральный камень обладает гораздо более высокими эксплуатационными качествами, чем даже самая лучшая керамическая плитка.

Во-вторых, при любых вариантах минерал устойчивее к механическим воздействиям, нежели керамика. Это не глина, пусть даже и изготовленная по всем правилам с использованием технологического оборудования для изготовления особо прочной плитки, например, клинкерной.

Над твёрдостью камня «поработала» сама матушка-природа в течение тысяч лет, соединив атомы в крепчайший монолит. Если на каменный пол, для отделки которого использованы материалы бренда Crema marfil или схожие с ним по характеристикам, падает даже очень тяжёлый металлический предмет, на покрытии не остаётся даже следа.

В-третьих, сегодня покупатель совершенно не ограничен в выборе эстетических характеристик отделочного решения. На сегодняшний день открыто и активно эксплуатируется множество месторождений минералов для отделки, и дизайнеры могут воплощать любые свои замыслы.

Так, минералы розового цвета весьма привлекательно смотрятся в отделке спален и женских туалетных комнат. А причудливые изломы на срезе, которыми славятся мрамор травертин и некоторые другие сорта этого минерала, могут быть использованы для создания фантастических панно, делающих любое помещение средоточием настоящей, вечной красоты, созерцание которой настраивает человека на философский лад и успокаивает.

И ещё одно достоинство натурального камня, о котором, конечно, нельзя умолчать, заключается в его абсолютной безвредности или, как ныне принято говорить, экологической чистоте. Во всяком случае, все материалы данного вида, ввозимые в нашу страну, всегда проверяются на наличие вредных компонентов, и на рынок допускаются только безопасные товары.
 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.