Музыкальный сервис Guvera начинает покорять Россию

Инфобизнес >> 14.10.2014
Музыкальный сервис Guvera начинает покорять Россию

Австралийский музыкальный сервис Guvera начинает покорение России с ноября этого года. Официальная презентация сервиса пройдет 13 ноября в Москве. Сейчас у Guvera существуют множество поклонников в двадцати странах мира. Сервис позволяет не скачивать музыку, а прослушивать ее в онлайн-времени. Такой метод называется стримминговым.

В настоящее время музыкальный сервис Guvera начинает покорение новых стран, а Россия входит в это число. Уже к концу этого года Guvera станет известен в 26 странах, а еще через несколько лет в 100 странах, сообщается на официальном ресурсе Guvera.

Рекламная модель Guvera позволяет своим пользователям прослушивать музыку абсолютно бесплатно. Также можно подключить специальную подписку, которая избавит от просмотра рекламных объявлений.

На российском рынке Guvera займется продажей безрекламной подписки и бесплатной рекламной модели. Пока стоимость доступа не раскрывается. В Австралии ее стоимость составляет 11,99 долларов. Вероятно, что в России эта цифра не будет выше. Ведь по статистике, россияне не готовы платить за музыкальный и другой развлекательный контент, предпочитая пользоваться бесплатными ресурсами. Как говорят эксперты, местный рынок еще не сформирован и требуется время, чтобы привить пользователю манеру использования платных ресурсов.

Музыкальный сервис Guvera был основан еще в 2008 году в Австралии бизнесменом Клаэсом Лобергом. Он сумел привлечь 30 миллионов долларов инвестиций от AMMA Private Investment и заключить очень выгодное соглашение с китайской компанией Lenovo. Теперь на всех мобильных устройствах, выпущенных под брендом Lenovo, сервис Guvera устанавливается по умолчанию.

Стоит отметить, что весь объем цифрового рынка в РФ составляет около 32 млн.долларов. Из этого числа восьмая часть или 4 млн.долларов приходится на стримминг, 17 млн.долларов – на скачивание аудиофайлов, 12 млн.долларов – на мобильные аудиокомпозиии. Российскую аудиторию покорили сервисы iTunes. Zvooq, Deezer, Яндекс.Музыка. А с начала 2015 года к работе приступит сервис Spotify.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.