Сетевое хранилище iOS 8 ставит под угрозу сохранность документов

Инфобизнес >> 03.10.2014
Сетевое хранилище iOS 8 ставит под угрозу сохранность документов

Пользователи недавно вышедшей iOS 8 оказались под угрозой потери документов, загруженных в сетевое хранилище. О серьезной уязвимости сообщили пользователи форума MacRumors. По их словам, при запуске функции полного обнуления параметров системы, документы, загруженные в iCloud Drive, автоматически удаляются, без возможности дальнейшего восстановления. При этом юзеры отмечают, что операционная система, при запуске данной функции обещает оставить личные данные пользователей не тронутыми, якобы процедура просто восстановит заводские настройки.

Причиной утери документов из хранилищ iCloud Drive является довольно серьезная ошибка, находящаяся в программах Apple iWork (Numbers, Pages, Keynote и других). Так, один из пользователей рассказал, что утерянные документы iWork восстановить так и не удалось, а вот файлы из других программ iCloud остались целы.

Дабы проверить достоверность информации, эксперты MacRumors провели процедуру обнуления параметров лично. После запуска функции, все документы iWork, которые находились в iCloud.com и iCloud Drive действительно были удалены, а файлы к которым iPhone не имеет доступа (TextEdit и Preview) остались на прежнем месте.

Служба поддержки пользователей уже работает над последствиями уязвимости. После отправления соответствующего запроса в Apple, аккаунт пострадавшего переводится в режим исправления неисправностей.

iCloud Drive – инструмент появившийся в iOS и OS X Yosemite как альтернатива Dropbox. Благодаря сервису, документы хранящиеся на внешних серверах могут быть использованы различными устройствами. Специалисты компании просят пользователей iOS пока отказаться от сброса параметров на устройстве, если до этого на нем использовался сервис iCloud Drive.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.