100btc.pro

Apple, благодаря скрытым функциям слежки, превращает iPhone в шпионофон

Инфобизнес >> 28.09.2014
Apple, благодаря скрытым функциям слежки, превращает iPhone в шпионофон

iPhone от Apple постепенно превращается в шпионофон. Именно благодаря последним разработкам аппарат получил свойство следить за своим хозяином. Об это заявил профессор Ноэль Шарки и его группа активистов, которые являются ведущими экспертами в сфере компьютерных технологий и борются за неприкосновенность частной жизни человека.

По их оценке новые свойства iPhone стали просто пугающими. В последние версии операционных систем мобильных устройств были внедрены механизмы, которые могут фиксировать все перемещения владельца. В частности, отслеживаются часы прибытия и ухода и частота посещений разных мест и заведений. Специалисты уже описали все это, как скрытую систему слежения.

Сам профессор Шарки заявляет, что все это является чудовищным и шокирующим, ведь устройство может записать все, что делает человек, куда он идет и что он ест. Хотя, все записанные данные – это просто мечта адвоката на тяжелом бракоразводном процессе, пугает только то, что все это засекречено от пользователей.

Репортер Daily Mail, Бен Спенсер, также отметил, что Apple очень тихо ввела эту функцию, а это можно инсценировать, как шпионаж. Зачем же тогда устройству записывать точное время прихода и ухода на работу, места, где владелец любит выпить кофе и заняться шопингом.

Функция «Частные местоположения» автоматически устанавливается на последних обновленных версиях системы. Для того, чтобы отключить эту функцию, необходимо сделать несколько действий, говорят эксперты по компьютерной безопасности. Необходимо почистить историю в разделе, отключить улучшение карт и деактивировать функцию Частные местоположения. Для этого придется углубиться в настройки устройства на пять уровней, поэтому пользователи так мало знают об этом.

Стоит отметить, что указанные действия не остановят полностью сбор данных, ведь они просто перестанут сохраняться на карте. Если владелец захочет полностью прекратить сбор данных о своем местоположении, то ему нужно отключить все службы, указывающие местоположение, а это, в свою очередь, лишает возможности пользования программами картографии на мобильном гаджете.

В самой компании Apple по этому поводу отвечают, что информация может уйти в устройства исключительно после согласия его владельца. А профессор Шарки предостерегает, что сведения могут оказаться в руках чужого человека, который не упустит возможность ими воспользоваться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.