Специалисты оценили себестоимость iPhone 6 в 227 долларов

Инфобизнес >> 24.09.2014
Специалисты оценили себестоимость iPhone 6 в 227 долларов

Специалисты научно-исследовательской компании HIS провели анализ и оценку составляющих нового «яблочного» гаджета. Для этого пришлось разобрать iPhone 6 и iPhone 6 Plus и повести детальный анализ каждого компонента. Так, самым дорогим оказался модуль дисплея с сенсорной панелью, обладающий защитным стеклом. Дисплей от LG Display и Japan Display обошелся 45 долларов для 4,7-дюймовой модели и 52 доллара для гаджета с дисплеем 5,5 дюймов. Еще одним дорогостоящим компонентом стали чипы NFC. Данная беспроводная система обеспечивает работу собственной платежной системы Apple Pay и обходится компании 22 доллара за единицу. Что касается процессора А8, то он обошелся Apple в 20 долларов (предыдущий процессор А7, на котором работает iPhone 5S стоил 17 долларов); аккумулятор тянет менее чем на пять долларов, а модуль камеры приблизительно на 11-13 долларов.

Стоит отметить, что себестоимость iPhone 6, в минимальной комплектации (16 ГБ памяти) составляет 200 долларов, в то время как его производство обходится купертинской компании в 216 долларов. Однако специалисты компании поспешили заверить, что такая разница зависит от объема постоянной памяти устройства. Если в смартфон с дисплеем 4,7 дюйма и объемом постоянной памяти в 16ГБ Apple влаживает 200 долларов, то в аналогичный гаджет со встроенными 128 ГБ памяти уже 247.

Разница между себестоимостью iPhone 6 и чистой выручкой от его реализации составила 70%. К слову, в прошлом году это было 69%, а в 2007 году всего 55%.

Специалисты, занимавшиеся исследованием деталей iPhone 6 утверждают, что его предшественник, iPhone 5S не намного дешевле. Аналогичная оценка проходила и в 2013 году, тогда, после выхода нового iPhone 5S выяснилось, что он дороже всего на 26 долларов чем iPhone 5C, и стоит 199 долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.