100btc.pro

Оплату за пользование видеоконтентом осуществляют лишь 10% интернет-пользователей

Инфобизнес >> 23.09.2014
Оплату за пользование видеоконтентом осуществляют лишь 10% интернет-пользователей

По словам 59% тех, кто просматривает видео онлайн, они готовы за него платить. Однако результаты исследований проекта «Афиша Mail.Ru» показывают, что фактически оплату производят лишь 10%.

Результаты опроса, инициированного интернет-порталом TelecomDaily, показывают, что преимущественная часть пользователей – 39%, смотрит видеоконтент в онлайн-кинотеатрах. Вторым по популярности сервисом является торрент, предпочтение которому отдают 33% любителей фильмов, к услугам соцсетей для аналогичных целей прибегают 18% опрошенных.

Огромное количество просмотров совершается с персональных компьютеров или ноутбуков – 76%, со Smart TV – 15%, доля тех, кто использует планшеты, достигает лишь 7%.

Около половины потребителей видеоконтента готовы платить за него деньги, если сумма составит не более 30 рублей. Причиной использования нелегального видео 41% опрошенных называет завышенную цену.

Среди факторов, которые влияют на желание приобрести видео, на первое место специалисты онлайн-сервиса Ivi.ru ставят его актуальность, далее следуют доступность фильма в формате 3D и Full HD, а также качество изображения и аудиодорожки.

Специалисты объясняют разные полученные цифры – тех, кто готов платить, и тех, кто действительно оплачивает услуги, большой распространенностью и простым доступом к пиратскому контенту. Люди, которые оплачивают услуги, скорее действуют по своим моральным принципам, чем по требованиям закона.

В Stream.ru убеждены, что пользователи из России не знают о существовании удобных сервисов, где за небольшие деньги можно купить качественные материалы, где стоимость обычного фильма составляет около 50 руб., а только появившегося на экранах – 150 руб. Как свидетельствует аналитика сервиса, лишь 50% людей, купивших Smart TV, подсоединяют его к интернету, остальные – смотрят стандартные каналы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.