Tizen-смартфоны составят конкуренцию Android и Apple

Инфобизнес >> 21.09.2014
Tizen-смартфоны составят конкуренцию Android и Apple

Ситуация на рынке смартфонов остается стабильной относительно долгое время – устройства на базе Android неустанно конкурируют с гаджетами Apple, при чем, стоит отметить, что первые, пусть и не значительно, но превзошли противника. Тем временем, южнокрейская компания Samsung решила не оставаться в стороне и представила собственную операционную систему Tizen.

Релиз первого смартфона на операционной системе Tizen запланирован на ноябрь текущего года. Представлен гаджет будет на индийском рынке, где ему и придется «выживать» рядом с устройствами Android. Пока же Tizen функционирует только в «умных» часах компании Samsung GALAXY Gear.

Как сообщил руководитель южноазиатского представительства компании Samsung, ставка делается на уникальный контент Tizen-устройств, который бы отличался от предложенного индийскими операторами. Критики отреагировали на новое заявление довольно скептически – новая стратегия внедрения Tizen-устройств так напоминает планы компании по запуску Samsung Z. К слову, обещанного флагмана летом мир так и не увидел.

Не смотря на то, что с Сан-Франциско премиальный смартфон Samsung Z все таки был презентован, ограниченное количество Tizen-приложений задержало выпуск флагмана во всем мире на неопределенный срок.
Так и не появившийся Samsung Z должен был стать первопроходцем на российском рынке. Но, как сообщает ресурс TizenExperts, отмена широкомасштабного выпуска флагмана была не напрасна – гаджет просто «принесли в жертву» устройствам эконом-класса SM-Z130E и SM-Z130H. Скорее всего, этой осенью в Индии будут презентованы именно эти модели.

Южнокорейская компания далеко не новичок в разработке и продвижении операционных систем. Так, в феврале 2010 года была запущена первая версия bada. Именно эта платформа должна была лечь в основу смартфонов, «умных» часов и телевизоров компании. Однако, уже в 2013 году проект bada был закрыт, а идея была переформатирована в разработку Tizen.
Отметим, что Tizen наследует принципы LiMo и MeeGo. Последний, к слову, был избран операционной системой для Nokia N9.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.