Эйфелева башня — визитная карточка Франции

Инфобизнес >> 18.09.2014
Эйфелева башня — визитная карточка Франции

Эйфелева башня-визитная карточка не только Парижа, но и всей Франции. Это уникальное сооружение строилось как экспонат, планируемый занять почётное место на Парижской выставке в 1889 году. По мнению создателя башни, она должна была простоять около 20 лет – ожидания не оправдались, конструкционное сооружение в центре Парижа стоит уже более 100 лет.

Высота Эйфелевой башни в Париже в шпиле составляет 324 метра, на сегодняшний день она признана одним из самых высоких сооружений в мире. За все годы своего существования башня неоднократно подвергалась усовершенствованиям, ставшими возможными благодаря не стоящему на месте научно-техническому прогрессу.

Интересные факты

При окрашивании визитной карточки Парижа используется бронзовая краска трёх оттенков: тёмные тона внизу, светлые-наверху. Подобный переход красок создаёт иллюзию однотонности. Как и столетие назад, башня красится обычными кисточками, данный факт придаёт этому сооружению ещё большей уникальности. Каждый слой обновляется каждые семь лет. Для покраски необходимо более 60 тонн лакокрасочных материалов.

Официально башня признана муниципалитетным объектом Парижа. Что интересно: в разные годы мошенники неоднократно пытались продать башню, причём не только как историческое сооружение, но и как груду металлолома.

В период Второй Мировой войны, когда фашисты вошли в Париж, обслуживающим персоналом башни был сломан лифт, таким образом французы пытались не допустить фашистов на смотровые площадки. Но Гитлер проявил упрямство- он пешком по ступенькам поднялся на шпиль и оттуда любовался видом захваченного города.

Туристам на заметку

Планируя поездку в Париж, обязательно выберите время для экскурсии на Эйфелеву башню – с самой высокой площадки открывается прекрасная панорама на город, позволяющая насладиться великолепием французской столицы. Это огромное сооружение практически не страдает от ветра. Даже при самых сильных порывах верхушка башни отклоняется всего на пятнадцать сантиметров. На протяжении последних десяти лет нижний ярус здания городскими властями отдан под залив катка зимой. Данный факт послужил ещё большему интересу к сооружению со стороны жителей и гостей города.

На корпусе оригинала выгравированы имена семидесяти французских учёных, признанных лучшими умами планеты В тоже время в мире существует огромное количество версий французской реликвии. Свою личную Эйфелеву башню имеет целый ряд городов: Лас-Вегас, Гаунчжоу, Варна, Слобозия, Копенгаген, Прага, и т.д.

Фото: Туристер.ру





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.