Детские игры в сети сулят значительные денежные потери родителям

Инфобизнес >> 18.09.2014
Детские игры в сети сулят значительные денежные потери родителям

Использование родительских гаджетов детьми часто влечет за собой потерю личной информации и платежных данных. Согласно исследованию, которое было проведено «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International, при пользовании устройствами взрослых, дети 12% пользователей случайно удаляли необходимую информацию. 14% ответивших утверждали, что таким образом несли потери важных данных или денежных средств.

2% респондентов сказали, что после детских забав с их компьютерами, они обнаружили, что определенные суммы денег списывались с их счета в банке. Этот фактор представляет собой главную опасность при использовании личных компьютеров родителей детьми.

Подобные результаты не вызывают удивления, поскольку 45% ответивших уверены, что их дети не имеют понятия о безопасности данных в компьютере, 43% сомневаются, что их сыновья и дочери достаточно хорошо разбираются в современных устройствах. Несмотря на то, что реализуемые в приложениях товары не отличаются дороговизной, несколько недель назад компания Google согласилась возместить финансовые потери родителям, пострадавшим в результате детской неосведомленности, и обязалась вернуть около 19 миллионов долларов.

Среди методов, которые русские жители используют, чтобы защититься от детского вмешательства, преобладают наиболее стандартные и элементарные: 36% родителей ставят ограничительные рамки на проведение времени в сети детьми, 24% – изучают историю браузеров, 24% – ведет целенаправленные беседы о необходимости соблюдения безопасности в сети.

К помощи специальных программ, которые блокируют доступ к ресурсам определенных категорий или следят за временем, проведенном в интернете, прибегают лишь 19% опрошенных, хотя специалисты в сфере интернет-безопасности настойчиво рекомендуют именно этот способ.

По словам Константина Игнатьева, специалиста Лаборатории в вопросах анализа веб-контента, принимаемые меры родительского контроля – обязательный метод защиты личных данных в условиях нынешних технологий. Чтобы наиболее эффективно защитить счета от киберпреступников, необходимо отказаться от привязки кредитной карты к аккаунту на интернет-сайтах или создать для ребенка собственную учетную запись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.