100btc.pro

Европейцам упростят доступ к биткоинам

Инфобизнес >> 12.09.2014
Европейцам упростят доступ к биткоинам

Цифровая валюта биткоин набирает популярность во всем мире, в том числе и в Европе. В связи с этим, был создан специальный потребительский сервис. Разработкой подобной услуги для большей части зоны евро занималась одна из самых крупных компаний, владелец ряда бирж для торговли цифровой валютой.

Coinbase – довольно успешный стартап, его цель внедрение биткоинов и расширение спектра их использования. Инвестиции в компанию уже сегодня составляют около 31 миллиона долларов, а основным вкладчиком является фонд Andreessen Horowitz. Фред Эрсам, генеральный директор и, по совместительству, основатель Coinbase уверен, что жители 13 европейских государств смогут совершать операции с биткоинами намного проще после привязки цифровой валюты к системе платежей в евро. Такую возможность Coinbase получил после подписания договора о партнерстве с европейским банком, входящим в Единую зону платежей в евро (SEPA). Название банка не было оглашено, по причине того, что, Coinbase, как пояснил Эрсам, «не делает подсказок конкурентам, желающим повторить практику его компании»

На сегодня банки не спешат начинать работать с биткоинами и не поддерживают данную валюту. Объяснить это довольно просто – курс валюты неустойчив, проводимые операции содержат ряд сложностей, а сама валюта имеет довольно неоднозначные отзывы.

Однако, в последнее время курс биткоинов все же более-менее стабилизировался и многие предприниматели из США начали проявлять активный интерес к валюте.

Среди стран, жители которых смогут воспользоваться сервисом Coinbase, как и ожидалось, Испания, Италия и Франция. Однако, в список не вошла Германия. Как поясняет руководство Coinbase, на территории государства действуют очень серьезные регулирующие нормы.

Одновременно с запуском сервиса, компания ведет переговоры с британскими банками – планируется запуск сервиса для платежей в фунтах стерлингов.

Стоит отметить рост численность клиентов Coinbase – еще в декабре их количество составляло 620 000 человек, а сегодня их число равно 1,6 миллионам. Около 90% пользователей сервиса – граждане США.

Биткоины активно поддерживаются приверженцами новых технологий, а так же спекулянтами, зарабатывающими на скачках курса цифровой валюты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.