"Ростех" обеспечит своих сотрудников безопасными ноутбуками

Инфобизнес >> 11.09.2014

Топ менеджеры государственной корпорации «Ростех» (до июня 2014 «Ростехнологии») в скором будущем будут работать на защищенных ноутбуках. Касается это и работников компаний, входящих в состав корпорации. О том, что корпорация пытается обезопасить данные, сообщают источники, близкие к ее руководству. Информация так же была подтверждена одним из представителей госкорорации. Закупаемая IT-продукция будет проверяться по исходному коду. Все действия будут проводиться на коммерческой основе.

Как сообщают все те же источники, близкие к корпорации, планируется закупка защищенных ноутбуков. Примерное количество оргтехники – 3000 единиц по цене около 1000 долларов. Однако, официально руководство «Ростеха» пока не спешит оглашать ни точное количество, ни цену предполагаемой покупки. Оргструктура «Ростеха» довольно широкая – в корпорацию входит более 700 компаний, формирующих 14 холдингов, соответственно, количество менеджеров и топ-менеджеров также велико.

Закупаемые устройства будут не просто усовершенствованы, они будут разработаны «с нуля». Однако в основу будут положены ноутбуки китайской компании Lenovo. Представительство корпорации на данный момент решает вопрос самой безопасности – какое решение будет лежать в основе. Потенциально, за безопасность новых устройств могут отвечать продукты «Инфотекс» и «Элвис-плюс». Именно эти продукты дают возможность обеспечить высокий уровень защиты, осуществить доверенную загрузку или удаленно уничтожить все данные.

Для разработки безопасных компьютеров, «Ростех» помимо Lenovo рассматривал так же производителей Dell и HP. Однако, вопрос еще не закрыт и окончательного решения еще не принято. В свою очередь, компания Lenovo, в частности российское представительство подтвердили интерес «Ростеха» к безопасным устройствам.

Представитель организации рассказал, что возможно это будут даже не привычные ноутбуки, а тонкие клиенты – специальная технология, с помощью которой информация только отображается на мониторе компьютера, а хранится и обрабатывается на сервере. Такая технология делает невозможной кражу данных, ведь по сути вся информация находится не на самих дисках, а удаленно, на сервере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.