Microsoft презентовала смартфоны для любителей "селфи"


Инфобизнес >> 06.09.2014
Microsoft презентовала смартфоны для любителей

Рост популярности «селфи» (автопортрет, сделанный на камеру мобильного телефона, чаще на фронтальную) не дает спокойно жить компаниям-производителям смартфонов. Вслед за компанией Sony, создавшей «селфифон» в виде духов, корпорация Microsoft также представила два новых гаджета, которые непременно придутся по душе любителям подобных фото.

Устройства, как и ожидалось, функционируют на базе Windows Phone 8.1. Новые модели Lumia 730 и 735 оснащены мощной фронтальной камерой (5 мегапикселей), имеющей к тому же, широкоугольный объектив. Это позволит всем владельцам гаджета делать высококачественные фото себя, любимого, набирающие популярность день ото дня. Напомним, ранее, ни Nokia, ни Microsoft не стремились оснащать свои устройства фронтальными камерами столь высокого разрешения. Однако, мода диктует свои правила, а новинки подобного плана уже успели окрестить «селфифонами».

Оба гаджета имеют OLED-дисплеем с разрешением 1280 х 720 и диагональю 4,7 дюйма. По мнению экспертов, именно такой размер телефона наиболее оптимальный для фото «селфи». Смартфон функционирует на платформе Snapdragon 400, содержащей четыре ядра. Оперативная память устройства составляет 1 ГБ, также устройство поддерживает флеш-карты размером до 8 ГБ.

Интересно, что основная камера не намного отличается от фронтальной – ее разрешение составляет всего 6,7 мегапикселей, что довольно необычно для современных устройств, обладающих камерами 8 и более мегапикселей.

Размеры смартфона довольно компактны - 134,7 х 68,5 х 8,7 мм. Устройство также поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Не смотря на схожесть, Lumia 730 и Lumia 735 все же имеют весомые отличия. Так, первый смартфон поддерживает две СИМ-карты, а второй имеет модуль LTE и работает только с одной СИМ-картой. Цена устройств – 200 и 220 евро соответственно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter