Оплатить госуслуги теперь можно не выходя из дома, с помощью мобильного


Инфобизнес >> 26.02.2015
Оплатить госуслуги теперь можно не выходя из дома, с помощью мобильного

Отныне пользователи смогут с помощью своего мобильного устройства оплачивать не только связь, но и государственные услуги. Об этом сообщает Министерство Финансов России, ссылаясь на федеральный сайт, на котором уже появилось сообщение о внесениях изменений. Модернизации были подвержены статья 13 "О национальной платежной системе" и статья 54, "О связи". По словам экспертов, это действительно может помочь в улучшении системы мобильных платежей. Также ожидается значительное снижение количества проблем в мобильной коммерции.

Для исключения возможного мошенничества уже созданы и успешно функционируют специальные счета для оплаты контент-услуг. Не смотря на скептические отзывы многих специалистов, такой метод действительно помог снизить процент мобильных афер. Так, ранее для того, что бы опустошить мобильный счет жертвы, жулики использовали систему, запрашивающую СМС-подтверждения. При этом пользователь не получал обещанной взамен услуги или мелодии для звонка. Теперь же, если баланс на втором счету абонента нулевой, то снять средства с основного у мошенников не получится.

Однако, пользователи, в свое время отказавшиеся от подобной услуги, и не открывшие второго счета для оплаты контент-услуг, не смогут оплатить, к примеру, стоимость городской стоянки или перечислить средства с мобильного устройства. Сейчас активно рассматривается вариант передачи права оплаты услуг абонентов операторам (включая оплату государственных услуг). Если клиент заказал подобную услугу, то необходимо подтвердить это специальным СМС-сообщением.

О стоимости тарифа международных звонков пользователи будут оповещены одноразовым СМС-уведомлением. В случае изменения тарифа оператора связи или стоимости услуги, также будет сделана СМС-рассылка.

Руководство Министерства Финансов РФ уточнило также, что в случае повышения тарифов на услуги, кроме оповещения абонентов, оператор сотовой связи должен дождаться повторного подтверждения пользователя, и только в этом случае продолжать автоматическую оплату.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter