100btc.pro

Как найти спонсора для старта бизнеса?

Инфобизнес >> 04.09.2014
Как найти спонсора для старта бизнеса?

В большинстве случаев у начинающего предпринимателя нет стартового капитала для основания собственного дела, а рисковать кредитными средствами не представляется возможным. В таком случае целесообразно попробовать найти спонсора для бизнеса, которым может стать инвестор с личными средствами, венчурный инвестор (распоряжается средствами фондов, страховых компаний) или деловой партнер.

Если вы решили начать продавать в Москве, первым делом нужно разработать действенный бизнес-план, направленный на привлечение инвестиций, и грамотно его презентовать. К проекту такого назначения выдвигается ряд требований – объем документа не должен превышать 15 страниц, бизнес-идея, ее воплощение должны быть четко прописанными и логично изложенными, а главное – ознакомившись с бизнес-планом, потенциальный инвестор должен видеть, какую прибыль и в какой срок он получит в случае вложения личных средств. Если документ будет вмещать невнятные объяснения, предположительные подсчеты и туманные прогнозы – привлечь спонсора не удастся.

Эффективный бизнес-план пригодится и для поиска партнера, готового вложиться в проект материально и взять на себя обязательства по управлению стартапом. Очевидно, что бизнес-партнер захочет убедиться в правильности решения потратить на воплощение идеи свое время и деньги.Поэтому план должен быть четким, доступным, пункты следует излагать понятно и просто.
Обратить на себя внимание можно посредством рассылки электронных писем потенциальным инвесторам и деловым партнерам. Чтобы не тратить даром время, обязательно поинтересуйтесь, какой деятельностью предпочитают заниматься интересующие вас лица, их хобби, увлечения. Знание общих сведений о направлениях бизнеса потенциальных спонсоров вызовут уважение и создадут вам имидж делового человека.

Некоторые будущие бизнесмены решают проблему поиска спонсора очень простым путем – дают объявления в сети Интернет о поиске партнера или рекламируют свой проект on-line.
Опытные бизнес-консультанты рекомендуют адекватно относится к отказам профинансировать ваш стартап, быть всегда вежливым и доброжелательным, однако и ненавязчивым. Учтите, что тот или иной инвестор и партнер может и не стать спонсором вашего будущего бизнеса, но есть вероятность рекомендации вас как делового человека своим коллегам.

Данная информационная статья подготовлена по материалам Skynell





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.