100btc.pro

До 1.01.2015 Apple должна перенести все данные iCloud в Россию

Инфобизнес >> 04.09.2014
До 1.01.2015 Apple должна перенести все данные iCloud в Россию

До 1 января 2015 года корпорацию Apple попросили перенести все данные российских пользователей сервиса iCloud на территорию РФ. Такая ситуация сложилась из-за принятого в июле этого года закона об обязательстве крупных компаний, имеющих персональные данные пользователей, хранить всю информацию на российских серверах. Изначально компаниям дали срок до 1 сентября 2016 года. Потом депутаты сочли этот срок довольно длинным и теперь хотят принудить организации управиться до 1 января 2015 года. До этого времени компании должны построить собственные дата-центры в России или подписать соглашения с российскими серверами.

Причиной сокращения сроков послужил виток новых санкционных угроз со стороны США и ЕС в отношении России, поэтому члены комитета Госдумы и депутаты посчитали, что перенос данных нужно завершить, как можно скорее. Они также отметили, что проблем с разрешениями на строительство хранилищ или арендой серверов в России не будет.

Также законодатели объясняют это заботой о национальной безопасности страны и граждан. В качестве хостеров для размещения данных названы компании Ростелеком и Яндекс.

Таким образом, у Apple остается всего квартал на работу по переносу данных iCloud у российских пользователей в нашу страну, поскольку информация, размещенная в облачных сервисах, также является персональной и, соответственно, попадет под новый закон. Действительно, хранение личных фотографий, переписки, сканы документов являются конфиденциально-личными сведениями. Американской корпорации будет практически не доказать, что часть пользователей вообще не использует ее облачное хранилище, поэтому переносу будут обязаны все владельцы яблочных устройств.

Ранее было принято решение собрать совещание отрасли по разногласиям и претензиям. После такого заявления о сокращении сроков вряд это событие будет иметь место.

Если руководство Apple откажется выполнять условия российской стороны, то ее сервисы станут недоступными для россиян. В их число входит iCloud, AppStore, iMessage, поскольку во всех трех сервисах российские пользователи хранят данные кредитных карт, адреса, телефоны, видео, фотографии и прочие данные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.