Google впервые использовал дрон для доставки товара на другой континент

Инфобизнес >> 31.08.2014
Google впервые использовал дрон для доставки товара на другой континент

Корпорация Google, являющаяся неизменным лидером среди поисковых систем, разрабатывает систему дронов, которые смогли бы доставлять товары в любую точку мира. Project Wing (проект «Крыло») – официальное название системы, разрабатывающейся совершенно новым подразделением компании Google X.

Дрон, являющий собой беспилотный летательный аппарат, изначально был прерогативой военной сферы деятельности, позднее система заинтересовала представителей и других отраслей. Google X – часть команды Google, которая работает над исследованием дронов уже более двух лет. Однако, проект наконец-то вышел из стадии разработки на стадию внедрения продукта на мировой рынок. Для этого руководство компании совсем недавно на пост руководителя отдела назначили Дейва Воса – ведущего специалиста в области автоматизированных систем и авиации.

Первой попыткой доставки товара с помощью такого аппарата стала исследовательская поездка в Австралию. Прототип дрона, снабженный четырьмя пропеллерами, доставил посылки с шоколадом, кормом для животных и вакциной для скота двум фермерам в Квинсленд. Весь груз был размещен в специальном отверстии по центру крыла. Пропеллеры аппарата, в зависимости от стадии полета перемещались в разные позиции, что также является одной из особенностей дрона.

Для спуска дрона вместе с посылкой было рассмотрено несколько вариантов, среди которых было и использование парашюта для приземления аппарата. Однако, такой вариант был практически сразу отброшен, ввиду возможного риска получения травм, если человек подойдет впритык к роторам беспилотника.

Руководством компании было принято решение об использовании подобия рыболовной лески. Так дрон, вместе с грузом был спущен с высоты 150 футов над уровнем земли. Стоит отметить, что его также можно использовать для доставки товаров из рыболовного интернет магазина.

Представитель корпорации, в релизе, опубликованном после объявления отметил, что беспилотный аппарат призван не только найти более дешевый и быстрый способ доставки товаров по миру, но и найти вариант доставки груза, более бережного, по отношению к окружающей среде, чем существующие на сегодня.

Однако, стоит отметить, что не смотря на всю радужность перспективы использования беспилотных летательных аппаратов, в США, как и в многих странах мира, они по прежнему запрещены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.