100btc.pro

Пользователи все чаще отдают предпочтение "умным" часам и браслетам

Инфобизнес >> 30.08.2014
Пользователи все чаще отдают предпочтение

В последнее время спрос на носимые устройства, такие как «умные» часы и браслеты значительно возрос, что в свою очередь увеличило долю рынка устройств в семь раз, относительно первого полугодия 2013 года.

Лидерами продаж трекеров, браслетов и часов сегодня смело можно назвать американские компании Fitbit и Jawbone. Темпы роста продаж миниатюрных устройств исследовала компания Canalys. Специалисты утверждают – таких результатов еще совсем молодые компании достигли благодаря партнерству с дистрибьюторами по всему миру. А вот что касается не менее известной компании Nike, также производящей трекеры, то фирма досрочно покинула гонку за лидерство.

Отдельно была отмечена компания Garmin. Ведущий аналитик Крис Джонс упомянул, что компания не только смогла выйти на мировой рынок в довольно короткие сроки, но и попасть в тройку лидеров.

Исследователи уверены, что главной задачей производителей мини-устройств остается приобщить пользователей к использованию умных устройств круглосуточно. Это не только увеличит показатель вовлеченности, но и значительно расширит спектр данных, которые позже будут подверженные анализу с целью усовершенствования продукта.

Число потребителей смарт-часов также непреклонно растет. Тем не менее, неизменным лидером среди компаний-производителей остается южнокорейская компания Samsung, предоставившая пользователям сразу несколько поколений «умных» часов Galaxy Gear. Однако в скором времени все может поменяться – в ближайшее время будут представлены альтернативные устройства от таких не менее именитых компаний, как LG и Motorola. Также не менее ожидаемым событием является выпуск устройств от Apple. Однако, стоит ли ожидать выход iWatch до конца текущего года, пока неизвестно.
Кроме гигантов цифрового рынка производством умных мобильных устройств все чаще занимаются молодые разработчики. Обычно, молодые компании работают с инвестированным капиталом, предварительно предоставив протопит устройства. Так, уже существуют не только часы, способные заменить смартфон (Neptune Pine Smartwatch), но и фитнес-трекеры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.