100btc.pro

Knowledge Vault – новая база знаний поисковика Google

Инфобизнес >> 27.08.2014
Knowledge Vault – новая база знаний поисковика Google

Известный поисковик Google работает над новой базой знаний, призванной заменить существующую «Сеть знаний» (Knowledge Graph). По информации New Scientist, система будет более обширная, нежели предыдущая и будет называться «Хранилище знаний» (Knowledge Vault).
Ныне действующая «Сеть знаний» нацелена на увеличение количества структурированной информации, как в мобильной поисковой выдаче, так и поисковой системе стандартного компьютера. Ранее процесс поиска начинался с «универсального поиска», однако вскоре по требованию поиска для мобильных устройств стал выдавать «ответы, а не ссылки».

Работа Knowledge Vault, которое представляет одно из самых объемных хранилищ человеческого знания, состоит в сборе требуемой информации с интернет-простора без человеческого вмешательства. «Сеть знаний» в автономном режиме занимается сбором и объединением информации со всей сети в единую базу. Суть изменений отразится в обращении к источникам независимых изданий – со временем Google станет меньше полагаться на них при поиске материалов.

На текущий момент собрано и проверено 1,6 млрд. статей, из которых 16% определяются как надежные. По мере расширения Knowledge Vault, оно будет использовано в разных версиях, в том числе и мобильной, которая содержит Google Now. Дальнейшая разработка «Хранилища знаний» будет направлена на поиск информации из различных областей знаний, что будет напоминать сцену из фантастического фильма. Для этой цели нужно обработать и структурировать огромный массив информации. При успешном ее достижении станет возможно внедрение новых приложений и сценариев вычисления.

Как заявляет издание New Scientist, «Хранилище знаний» станет основой перспективных приложений искусственного интеллекта, возможности помощи виртуального ассистента, автоматического обмена данными между структурами «машина-машина», современных моделей прогнозирования.

В настоящее время ведущие интернет-компании заняты «наполнением» подобных «хранилищ знаний».

Служба «Сеть знаний» была запущена весной 2012 года. Алгоритм ее деятельности состоит в семантическом поиске Google, который не только ищет данные по ключевым запросам, но и понимает смысл материалов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.