Пользователи Twitter смогут совершать покупки прямо из твитов

Инфобизнес >> 25.08.2014
Пользователи Twitter смогут совершать покупки прямо из твитов

В ближайшее время пользователи Twitter получат возможность совершать покупки непосредственно из твитов – социальный сервис микроблогов и платежный стартап Stripe всерьез занялись этим вопросом.

Джэйсон Дэл Рэй, репортер печатного издания Re/Code, ссылаясь на источники, близкие к компании, рассказал, что уже к концу 2014 внутри твитов появится незамысловатая кнопка «Купить», нажав которую, пользователь сможет не только оплатить товар, но и возможно даже оформить доставку, не покидая при этом Twitter.

Совсем недавно, в июне текущего года, журналисты того же издания сообщили о появлении кнопки «Buy Now» (Купить сейчас) для отдельных юзеров сервиса. Найти ее можно было в мобильной версии сервиса в «Продвигающих твитах» от интернет-магазина Fancy, однако кнопка не функционировала.

Для того, чтобы реализовывать свои товары через Twitter, компании необходимо зарегистрироваться в Stripe с целью проверки и дальнейшей обработки платежей.

Программное обеспечение, разработанное специалистами Stripe, позволяет принимать оплату товаров как в мобильной версии сервиса, так и в десктопной.

Пока точно не известно, будет ли работать Twitter только с Stripe, или же подключит другие электронные платежные системы. Сегодня активно обсуждается сотрудничество сети микроблогов с PayPal, однако никаких официальных заявлений пока сделано не было. Специалист так же отмечают, что для молодого стартапа Stripe, сотрудничество с Twitter'oм, огромный шаг вперед.

Напомним, что первые сведения о начале совместной работы Twitter и Stripe появились в январе текущего года. А вот о том, что Twitter планирует дать своим пользователям возможность приобретения товаров не покидая пределов сервиса, стало известно в августе 2013 года. Двигаясь в данном направлении, руководство компании предложило пост пост коммерческого директора Натану Хаббарду, бывшему управляющему Ticketmaster (онлайн-сервис продажи билетов). Одной из главных задач Хаббарда будет контролировать процесс взаимодействия между платежными сервисами и онлайн-продавцами, пользующимися ими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.