ФАС готовит административное дело против «Яндекса»

Инфобизнес >> 17.08.2014
ФАС готовит административное дело против «Яндекса»

Компания «Яндекс», выполняя постановления российского законодательства, отказалась от рекламы азартных игр. По заявлению пресс-службы, нарушения, приписываемые ресурсу Федеральной антимонопольной службой, были устранены в начале лета.

По словам руководства, на сайтах были размещены объявления о бесплатной игре, во время их опубликования речь о выигрыше не шла. Не говорилось об обязательных ставках. Лица, подающие указанную рекламу, дали письменное подтверждение «Яндексу» о том, что не предоставляют услуг азартных игр и не являются организаторами.

Один из пользователей подал жалобу на «Яндекс», гласившую, что при скачивании одной из игр для смартфонов и компьютеров, ресурс предлагал внести на счет владельца определенную сумму. При введении слова «покер» в строку поиска, ресурс направлял пользователя на три рекламных объявления с призывом поиграть в игру. Увидев требования, пользователь незамедлительно написал заявление в ФАС. Разобравшись в ситуации, «Яндекс» незамедлительно прекратил показ рекламы о платных скачиваниях, что имело место быть еще в июне – поясняют в компании. В ФАС утверждают, что в это время на территории РФ действовали ограничения на рекламу азартных игр и их распространение.

ФАС 15 августа запретил ресурсу показ объявлений об азартных играх. Антимонопольная служба подает в суд жалобу об административном правонарушении, поскольку ресурс занимался распространением предложений об игре в покер.

По официальным данным ООО «Яндекс» получила извещение об обязательном прекращении последующих нарушений. По условиям дела, об административном правонарушении, которое в скором времени примет оборот, будет вынесено решение о сумме штрафа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.