Зачем клиенту бухуслуг централизованный аудит от 1С?


Инфобизнес >> 25.08.2017
Зачем клиенту бухуслуг централизованный аудит от 1С?

Технология автоматического выявления недочетов в ведении учета минимизирует возможность ошибки бухгалтера 1С:БухОбслуживание.

Все больше руководителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей выбирают передачу ведения бухучета в специализированную компанию. У бухгалтерского аутсорсинга достаточно много преимуществ по сравнению с самостоятельным ведением учета, работой бухгалтера в штате или вне штата.

Перечислим главные: экономия средств, договором определена финансовая ответственность аутсорсинговой компании за результат, возможность контролировать работу бухгалтера, в том числе через удаленный доступ к базе учета.

Выбор бухаутсорсеров впечатляет: на любой вкус, бюджет, с практически неограниченным набором дополнительных услуг для бизнеса, от регистрации-перерегистрации до кадрового делопроизводства и юридически консультаций.

Но как выбрать действительно надежного поставщика услуг? Опыт на рынке не всегда является гарантией профессионализма в сфере именно вашего бизнеса. Наличие множества смежных компетенций — МСФО, ВЭД — не всегда нужны именно вам. Выбирать по расположению или цене? Тоже не самый рациональный вариант.

Давайте разберемся, зачем бухучет бизнесу. В первую очередь для того, чтобы соответствовать требованиям законодательства. А значит, показателем работы бухаутсорсера является отсутствие дополнительных проверок, штрафов и замечаний со стороны контролирующих органов. Хорошего бухгалтера «не видно», как и его работу.

Как фирма-аутсорсер достигает отсутствия ошибок? Квалифицированные кадры, актуальные программные продукты для ведения учета. Но не исключен человеческий фактор. Согласны?

У клиентов сети 1С:БухОбслуживание уверенность в отсутствии ошибок значительно выше, чем у большинства других предпринимателей, работающих с компаниями-аутсорсерами.

Почему? Потому, что кроме современного софта 1С, обязательного регулярного обучения и ежегодной сертификации бухгалтеров партнеров 1С:БухОбслуживание, фирма 1С проводит ежеквартальные и ежегодные централизованные аудиты качества ведения учета. Ошибки по ведению учета в базах, расположенных в облаке 1С, выявляются автоматически, а партнеры 1С:БухОбслуживание информируются до начала проверок контролирующих органов.

Централизованный аудит учетных баз клиентов — обязательная процедура стандарта 1С:БухОбслуживание. Цель аудита — оценка качества учета, выявление и корректировка «проблемных зон» по учету клиента. Так ежеквартально проверяется несколько тысяч баз клиентов тарифа «Комплексный сервис».

Высокое и хорошее качество учета подтверждают многие партнеры 1С:БухОбслуживание, и это итог их регулярной работы. Результаты Централизованного аудита влияют на рейтинги партнера, они доступны клиентам на сайте в виде медали «Отличник технологии 1С:БухОбслуживание».

Централизованный аудит — это дополнительный уровень безопасности клиента услуг самой большой партнерской сети по ведению бухучета — сети 1С:БухОбслуживание. И если вы еще не выбрали партнера для ведения бухучета — посмотрите на «отличников» 1С:БухОбслуживание.