Важные советы по хранению сезонных вещей


Инфобизнес >> 21.08.2017
Важные советы по хранению сезонных вещей

Каждый сталкивался с проблемой, когда шкаф доверху забит вещами, а надеть нечего. Виной тому - неправильная организация мест хранения. Сортировка гардероба займет некоторое время, но если вы сделаете все правильно, то избавите себя от перекладывания одежды с места на место, а утренние сборы на работу превратятся в отлаженный пятиминутный процесс.

Сезонные и повседневные вещи не должны храниться вместе, поэтому для начала разделите всю одежду на эти категории. Если повседневные вещи с легкостью поместятся на полках в шкафах и даже в ящиках комодов, то сезонная одежда требует больше места. Многие, решая вопрос, как организовать компактное хранение сезонных вещей, допускают серьезную ошибку, помещая шубы, кожаные изделия и дубленки в полиэтиленовые мешки. Делать этого нельзя, так как одежда должна дышать. Для защиты от моли и других "гурманов", обработайте сезонные вещи специальными составами, продаваемыми в любом хозяйственном магазине. Из народных средств отлично зарекомендовали себя лаванда и кедр. Масла из этих растений надежно защитят вашу любимую шубку, а с наступлением холодов вам не придется испытывать негативных эмоций. Конечно, маслом следует обрабатывать не само изделие, а стенки шкафа, гардеробной или сделать миниатюрные мешочки-саше.

Как хранить кожаные куртки летом

Кожаная куртка имеется у каждого модника. Прежде чем укладывать любимую вещь на хранение, следует тщательно очистить ее от загрязнений, проверить карманы и если требуется произвести мелкий ремонт. Вещь должна отправляться в шкаф в идеальном состоянии, чтобы с наступлением нового сезона вам требовалось лишь достать ее и надеть. В магазинах продаются составы для пропитки кожаных курток, плащей и других изделий. Смена сезонов - отличный повод попробовать подобное средство. На сайте https://legko.com/blog/p/kak-hranit-sezonnuyu-odegdu вы узнаете все тонкости умной организации вещей.

Теперь остается развесить одежду на плечики и накрыть тканевыми мешками. Не сдвигайте вешалки слишком близко, оставляя между соседями по 2 см.