Заработок на размещении видеороликов


Инфобизнес >> 06.08.2017
Заработок на размещении видеороликов

С этого апреля на рынке видеорекламы работает сервис нативного посева видео Booster. На старте было реализовано два формата размещения: native seedingпосев видео в плеере YouTube в лентах соцсетей и на сайтах с тематическим контентом, overlay seeding – посев видео поверх любого плеера на сайтах. Всего за несколько месяцев новый проект сумел завоевать популярность и авторитет как у рекламодателей, так и у владельцев интернет-площадок, которым он предоставляет отличную возможность монетизировать свой трафик.

Интерес рекламодателей легко объясним. Booster в полной мере использует многочисленные преимущества нативной рекламы: максимально точное попадание в целевую аудиторию по социально-демографическим характеристикам, интересам и географическому расположению, оплата только за реальные просмотры, понятная и подробная статистика, позволяющая в режиме реального времени оптимизировать кампании и добиваться максимальной эффективности. Ответственный подбор партнерских площадок и их постоянный контроль обеспечивает репутационную безопасность (материал не окажется в «сомнительном» окружении) и высокое качество контакта с пользователем. Ну а приятным бонусом станет дополнительное снижение стоимости просмотра при попадании ролика в «топ».

Также же нетрудно понять и внимание к новому сервису со стороны вебмастеров, у которых теперь появился отличный инструмент для получения дохода при размещении видео. Популярные группы и сообщества в сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook, качественно оформленные новостные и тематические сайты – вот кого Booster в первую очередь активно привлекает к сотрудничеству. Уже заключенные контракты с большим числом рекламодателей позволят получать стабильный заработок, а предлагаемый видеоматериал хорошо впишется в общую концепцию площадки. Менее чем за полгода больше тысячи ресурсов уже вступили в партнерскую сеть – и это лучшее доказательство выгоды партнерства.

И разумеется, третья и самая важная сторона процесса, которая в итоге оказывается в очевидном плюсе – это «конечный потребитель», то есть попросту – зритель ролика, который получает действительно интересную именно для него информацию.

Основателем проекта Booster является Максим Красовский, ранее занимавший должность коммерческого и маркетингового директора компании Advark Video SSP и руководителя out-stream видео-сети Vengo Vision.