Сбербанк намерен предложить альтернативу транспортным картам


Бизнес идеи >> 30.03.2017
Сбербанк намерен предложить альтернативу транспортным картам

IT-специалисты государственного банка в партнерстве со своими коллегами из компаний «Стрелка» и «Тройка», специализирующихся на производстве транспортных карт, намерены представить брелок, посредством которого можно будет расплачиваться за поездки, осуществленные с помощью общественного транспорта. Информация об этом была опубликована журналистами новостного агентства RNS, ссылающимися на собственные источники в государственной кредитной организации.

Брелоком можно будет пользоваться для оплаты поездок в столице Российской Федерации и Московской области. Пополнить карты, синхронизированные с брелоком, можно в любом терминале или посредством платежных карт, эмитированных российскими кредитными организациями.

Ожидается, что массовые продажи новых платежных решений в фирменных точках распространения платежных карт «Стрелка» и «Тройка» должны начаться ближе к концу следующего месяца. Реализацию данного проекта и производство брелоков возьмет на себя дочерняя структура государственного банка — компания «Единая транспортная карта».

Стоит отметить, что согласно заявлению замглавы транспортного комитета Северной столицы РФ Е. Осинцевой в мае нынешнего года карты «Подорожник» и «Тройка», которые используются для оплаты поездок в общественном транспорте столицы Российской Федерации и Санкт-Петербурга, будут объединены. Что касается того, будет ли брелок от Сбербанка России функционировать в обоих населенных пунктах, то об этом разработчики финансово-кредитного учреждения ничего не сообщают.

К слову, устройство будет предлагаться к торгу в специализированных точках продаж транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» по цене от 300 до 250 российских рублей. Приобрести новое платежное решение сможет любой желающий.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter